法制网首页>>
人大视窗频道>>代表风采>>
黄云云:卫生院院长的战“疫”记
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广东人大网发布时间:2020-04-10 12:01:57

原标题:

湛江人大:遂溪县人大代表、洋青卫生院院长黄云云的战“疫”记

新冠肺炎疫情爆发以来,广东省湛江市遂溪县洋青镇各级人大代表主动投身于疫情防控阻击战中,遂溪县人大代表、洋青卫生院院长黄云云就是其中一员。在他领导下,洋青卫生院迅速成立疫情工作领导小组,统筹院内各项工作。为筹备充足防控物资,他广泛联系朋友、同学、亲戚和社会爱心人士,多渠道为单位争取到650只医用口罩、16支电子体温计、80箱方便面、一批牛奶、消毒液等,及时解决防控物资短缺问题。

从除夕开始,他便开启“白加黑”工作模式。为了确保第一时间掌握更真实信息,更是因为自己对辖区181条自然村“路熟”,他一有时间便带队下村,对返乡人员特别是有咳嗽、发烧及密切接触的人群进行排查、登记、跟踪,不留死角,为及时、准确统计上报提供有力保障。

除了做好院内防控工作,黄云云还积极参与县内防疫工作。他统筹组建一支“排查精英队”,实行24小时三班制轮流到渝湛高速洋青入口防疫检查卡点值守,负责对流入车辆司乘人员做好体温检测、登记等工作。设卡期间,面对每天进入洋青镇境内400-600辆车次、900-1400人次的流量,“排查精英队”坚持严密把关,未漏过一车一人。

由于疫情来得太突然,晚上除了加强自身学习新的诊疗知识外,他还要组织医护人员进行疫情接诊流程培训,让发热患者得到及时、有效、科学治疗。每天往返于洋青卫生院、沙古分院之间,甚至凌晨两三点急诊、发热门诊都频繁见到他忙碌的身影,日均休息不足四小时,双眼常布满血丝。在他的影响和带动下,全院医务人员斗志昂扬,主动请缨到发热门诊或下村检测、排查、宣传等工作。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻