法制网首页>>
人大视窗频道>>地方人大>>
安徽望江县太慈镇人大组织代表汛前视察
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:安徽人大网发布时间:2020-04-07 11:38:04

原标题:望江县太慈镇人大组织代表开展汛前准备情况视察

日前,安徽省望江县太慈镇人大组织驻镇人大代表对镇域内各圩口、水库、在建工程进行汛前准备情况视察。代表们实地查看了全镇16处圩堤、水闸、泵站、河道,并听取了镇分管水利负责人关于汛前准备工作情况的汇报。

根据现场视察情况,代表们指出存在的问题,提出意见建议。代表们一致认为:要进一步明确责任主体,各圩堤、水闸、泵站、河道派专人负责加强日常管理和监督工作。各村要严明纪律,严格规范巡堤查险、险情灾情报告制度,全力以赴做好汛前准备工作。要严格落实24小时人员值班和领导带班制度,严格执行防汛信息报送制度,做到灾情、险情第一时间发现、研判、上报、处置。要完善物资储备,根据防汛需要合理分布存放点,备足备齐防汛物资,做到“宁可备而无汛,不可汛而无备”,进一步健全、完善防汛物资储备管理责任制度,加强管理工作。

该镇负责同志表示,镇政府及有关单位将立即建立问题整改清单、责任清单,结合河湖长制工作,加强隐患排查,加大整改力度,确保主汛前整改到位。

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻