法制网首页>>
人大视窗频道>>图片新闻>>
广西人大常委会深入基层开展调研
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广西人大网发布时间:2020-04-02 15:43:12

原标题:王跃飞率队到崇左调研时强调

激发基层人大工作活力 提升人大代表履职实效

3月31日,广西自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率调研组深入崇左凭祥市、扶绥县,对基层人大工作、代表工作,打造与周边国家地方议会友好交往,服务高水平开放工作品牌情况等方面进行调研。他指出,基层人大机关要积极探索,创新履职,充分激发基层人大工作活力,提升人大代表履职实效。广西自治区人大常委会秘书长王革冰参加调研。

王跃飞在夏石镇夏石社区代表联络站实地调研

王跃飞一行先后到凭祥市人大,夏石镇夏石社区、上石镇,扶绥县岜盆乡姑豆村实地调研代表联络站等,与当地基层人大代表、工作人员深入交流,认真听取工作汇报,仔细查阅台账资料,详细了解当地基层人大工作制度、代表履职平台建设,与周边国家地方议会友好交往,服务高水平开放工作品牌等情况。

王跃飞对近期各基层社区人大代表联络站关注民生热点难点,积极帮助恢复春耕生产、疫情防控宣传、开展清水行动等亮点工作给予了充分肯定。他指出,基层人大代表重点关注、主动参与地方党委、政府中心工作和经济建设,促进了一批重点难点问题的解决,助推地方经济社会和谐发展,充分体现了人大代表履职实效。要继续把各基层人大代表联络站管理好、运用好,实现代表履职活动常态化,进一步提高人大代表工作水平。要健全完善有序高效的人大工作制度,充分调动人大代表的履职积极性,广泛收集社情民意,真心实意为民发声、为民解忧,最大限度发挥人大代表服务主体作用。要发挥崇左独特的区位优势,密切与东盟周边国家地方议会友好交往,建立定期交流机制,加强立法和监督工作经验互学互鉴。崇左市人大常委会要有序指导四个边境县(市)人大常委会加强与越南相关边境县进行地方议会友好交往,服务崇左高水平对外开放合作。(谢欣哲/图文)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻