法制网首页>>
人大视窗频道>>代表工作>>
袁勇:“三医联动”实施 有些方面还需加强
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:广东人大网发布时间:2020-01-15 10:56:15

原标题:

省人大代表、中山市人民医院院长袁勇:“三医联动”实施 有些方面还需加强

“新医改”经过十年探索,基本确立了从药品提供方、使用方、支付方进行联动式改革。目前“三医联动”推动得如何?走上通道的广东省人大代表、中山市人民医院院长袁勇在回答记者提问时介绍说,从目前实施情况来看,试点中选药品品种有限,占医疗机构使用药品比例较低,在药物质量、供应保障等方面还需加强。“只有提升医疗机构和医务人员使用中标药品的内生动力才可以保证药品用量,通过实现带量采购、以量换价,形成良性闭环。”

除了价格,老百姓同样关心药品的质量安全。对此,袁勇建议,要建立健全药品信息化追溯系统,确保药品质量安全监管到位,“可以尝试建立更灵活的医保目录药品遴选和淘汰机制,以市场竞争倒逼中标药品进行创新,增强医药市场发展活力。”


责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻