法制网首页>>
人大视窗频道>>要闻>>
刘奇葆出席全国政协文史学习委全体会议
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民政协报发布时间:2020-01-10 11:28:14

原标题:全国政协文史学习委第三次全体会议暨委员学习座谈会举行

刘奇葆讲话 刘新成出席

1月9日,全国政协文化文史和学习委员会第三次全体会议暨委员学习座谈会在北京举行。全国政协副主席刘奇葆出席会议并讲话,全国政协副主席刘新成出席会议。

刘奇葆表示,过去一年文化文史和学习委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,着力在加强和改进上下功夫,工作更有章法、更显专业、更上水平,成效显著。刘奇葆指出,加强和改进专委会工作,关键是落实好中央政协工作会议精神和全国政协专门委员会工作会议精神。要结合文化文史和学习委员会特点,更加突出方向性,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加突出基础性,发挥好作为政协常委会和主席会议领导下的工作机构作用,着力抓好人民政协“重要阵地”、“重要平台”、“重要渠道”任务的落实工作;更加突出职能化,在发挥专门协商机构作用中做好“搭台”工作,在凝聚共识中发挥好前沿阵地作用,在联系委员中发挥好桥梁纽带作用;更加突出高质量,坚持高标准要求,将提质增效贯穿政协工作的全过程和各方面。

文化文史和学习委员会主任宋大涵主持会议,副主任叶小文传达学习中央政协工作会议精神,驻会副主任刘晓冰传达全国政协专门委员会工作会议精神。会议审议了委员会2019年工作总结和2020年工作计划。全国政协委员于殿利、王亚民、王晓龙、张光北、张宏志、范迪安、胡孝汉、阎晶明结合履职工作实际,重点就“如何贯彻、如何落实”作交流发言。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东作《从敦煌和故宫看文化交融互鉴》主题报告。

委员会副主任丁伟、王世明、王儒林、吕世光、刘佳义、孙庆聚、修福金、阎晓宏及委员会委员50余人参加会议。(刘彤)


责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻