法制网首页>>
人大视窗频道>>要闻>>
首届开明文化研讨会在天津召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民政协报发布时间:2019-11-14 14:01:24

原标题:首届开明文化研讨会在天津召开 蔡达峰出席并讲话

12日,由民进中央主办的首届开明文化研讨会在天津召开。本次研讨会的主题是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,推进文化服务业高质量发展。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。

蔡达峰指出,中国特色社会主义进入新时代,人民群众对美好生活的文化需要,党和国家对文化事业和文化产业的高度重视,为文化繁荣发展创造了大好机遇和巨大动力,也提出更高的要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,坚持以人民为中心的发展理念,维护人民群众的文化权益,关心人民群众的精神需要,提升人民群众的文化获得感。

蔡达峰强调,要坚持中国特色社会主义文化发展方向,以社会主义核心价值观为引领,准确把握文化服务的质量、内涵,坚定文化自信,增强责任担当,保持忧患意识,提高鉴别能力,以大家的智慧和力量,促进文化创作生产体制机制更好地把社会效益放在核心位置,实现社会效益和经济效益相统一;促进社会主义核心价值观广泛深入人心,成为人们的精神追求和行动自觉。民进全会要共同努力,为推进社会主义文化强国建设,作出更大的贡献。

民进中央副主席朱永新主持开幕式并在闭幕式上讲话,他表示,在社会主义文化建设中,民进文化界会员主要充当的角色是文化建设重要的参与者、优秀文化的创造者和监督者。通过开明文化研讨会这样的平台,可以充分发挥民进自身界别优势,引领各级组织和广大会员将思想和行动统一到中共中央决策部署上来,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化凝心聚力,为完善优秀中华传统文化教育政策体系贡献自己的力量,为传播社会主义先进文化作出更大贡献。

(吕巍)

责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻