法制网首页>>
人大视窗频道>>要闻>>
中美省州立法机关合作论坛开幕
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:湖北人大网发布时间:2019-11-13 14:46:46

原标题:中美省州立法机关合作论坛在石家庄开幕

11月12日,第四届中美省州立法机关合作论坛在河北省石家庄开幕,来自北京、天津、河北等16个省(市)代表团以及美国亚拉巴马州、加利福尼亚州、田纳西州等12个州立法机构代表团参会,湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率湖北代表团出席。

该论坛,是为了落实2015年9月习近平主席访美重要成果而创立的一项重要中美地方交往机制,旨在利用两国省州立法平台,扩大省州务实合作,推动中美关系健康发展。本届论坛以“共同的愿景,共同的责任”为主题,与会代表围绕挑战与责任、环境与治理、转型与升级、教育与未来等议题展开讨论。出席本次论坛的湖北代表团代表来自政府机关、高校、企业等,他们与美国亚拉巴马州和田纳西州立法机构代表,就农业、物流、教育等领域,进行了广泛交流。

湖北省与美国的友好交往由来已久,已同俄亥俄州和亚拉巴马州建立友好省州关系,武汉、宜昌、襄阳等与美国8个城市结为友好城市。2017年9月,第二届中美省州立法机关合作论坛在武汉举办。(王际凯)


责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻