法制网首页>>
人大视窗频道>>要闻>>
全国政协双周协商座谈会上委员话体检
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:人民政协网发布时间:2019-11-13 12:03:31

原标题:早诊早治早体检

——全国政协双周协商座谈会上委员话体检

11月8日召开的全国政协双周协商座谈会上,全国政协委员、中国医学科学院北京协和医学院肿瘤医院泌尿外科主任邢念增表示,癌症是实施健康中国战略的“拦路虎”。他建议,“加强一、二级预防,完善癌症筛查和早诊早治长效机制”。

邢念增发言完毕,委员们便从“早诊早治”热议起了“体检”。

全国政协委员、首都医科大学附属北京天坛医院神经外科主任医师张俊廷呼吁:要从国家层面重视体检,要通过定期的科学体检,实现早期发现、早期诊断、早期干预。

全国政协委员、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩认为:家庭医生是健康的“守门人”,家庭医生制度建立起来以后,患者就可以根据遗传等危险因素有针对性地选择体检套餐。

还有与会委员呼吁体检费用纳入医保范围、把体质健康检测的指标纳入体检……

全国政协常委、世界卫生组织原总干事陈冯富珍赞成大家关于体检的观点。她同时呼吁,要推动政府、个人、家庭、社区、学校、企事业单位、医疗卫生机构等各个主体协作行动,形成全社会共促健康的强大合力。(罗韦


责任编辑:张红兵
视频推荐
相关新闻