法制网首页>>
立法频道>>要闻
十二届全国人大常委会第一百一十一次委员长会议召开
  为十三届全国人大一次会议做准备
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2018-02-11 15:57:43

  法制网北京2月11日讯 记者陈丽平 十二届全国人大常委会第一百一十一次委员长会议今天上午在北京人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第三十三次会议于2月23日至24日在北京举行。张德江委员长主持会议。

  十二届全国人大常委会第三十三次会议的一项重要任务是为即将召开的十三届全国人大一次会议做好准备工作。委员长会议建议,常委会第三十三次会议审议全国人大常委会工作报告稿,听取全国人大常委会办公厅关于十三届全国人大代表选举工作情况的报告,审议十二届全国人大常委会代表资格审查委员会关于十三届全国人大代表的代表资格的审查报告,审议委员长会议关于提请审议十三届全国人大一次会议议程草案的议案、关于提请审议十三届全国人大一次会议主席团和秘书长名单草案的议案、关于提请审议十三届全国人大一次会议列席人员名单草案的议案。

  委员长会议建议的常委会第三十三次会议议程还有:审议委员长会议关于提请审议关于实行宪法宣誓制度的决定修订草案的议案,审议全国人大常委会执法检查组关于检查种子法实施情况的报告,审议十二届全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别第十二届全国人大代表的代表资格的报告, 审议中央军事委员会关于提请审议批准增补人民解放军选举委员会成员的议案,审议有关任免案。

  委员长会议上,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨就十二届全国人大常委会第三十三次会议议程草案和日程安排意见作了汇报。全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会和代表资格审查委员会负责人就常委会第三十三次会议有关议题等作了汇报。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

 

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·从“体系”一词看实施乡村振兴战略的三 ...
·尹贵龙:有偿救援是遏制“任性”旅游的良药
·金建中:人民呼唤具有干净灵魂的执法者
·汤兰兰案:走出舆论,让民众与司法一起成熟
·徐甫祥:看待“学霸奶奶”不妨少一点功 ...
·郑和朋:禁止明星绯闻炒作还应做些什么?
·徐甫祥:“三好研究生”之死不只为网贷所困
·烨泉:依法行政先从尊法学法守法用法做起
·桥黑板!你熟知的春节习俗可能涉及到法 ...
·中纪委瞄准这20种饭局,赴宴就会“出局”!
·这笔“保护费”你也交过吗?网络黑恶势 ...
·今天你“晒娃”了么?小心“晒娃”被告 ...
·写在《英雄烈士名誉保护法》正式颁布前的诗
·不交罚款就不能过年检?听听最高法怎么说
·2017年“推动法治进程十大案件”评选揭晓!
·42名律师10家律所被司法部公示处罚,为 ...