法制网首页>>
立法频道>>人大监督
北京市人大常委会调研 肯定检察工作体现首善标准
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 正义网发布时间:2018-01-31 10:27:11

正义网讯(记者 杨永浩)近日,北京市人大常委会就北京市检察机关五年工作情况进行调研。北京市人大常委会党组成员、副主任刘伟出席会议并讲话,北京市检察院检察长敬大力出席会议并听取意见建议。

刘伟指出,首都检察机关在保障促进首都转型发展中,实现了自身的转型发展,体现了很强的工作主动性;在转型发展中,研究提出了检察机关“监督、审查、追诉”三项基本职责,提出了一系列新的理念、制度、模式、举措,具有很强的创新性;积极主动迎接挑战,有效破解难题,扎实完成各项改革任务,体现了首善标准;在推进各项改革过程中,不仅实现了检察工作平稳、检察队伍平稳,而且全面提升了检察工作水平,取得了实实在在的成效。

刘伟希望首都检察机关在今后的工作中,进一步推进自身转型发展,更好地发挥检察职能作用,积极服务保障好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和北京市精心组织实施北京城市总体规划、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展、全力筹办好2022年北京冬奥会冬残奥会“三件大事”,为服务国际一流和谐宜居之都建设和法治中国首善之区建设作出更大的贡献。

敬大力表示,北京市检察机关将一如既往地重视和开展好代表联络工作、落实好代表们的意见建议、服务好代表履职。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·舒锐:公交司机不可侵犯须成全社会共识
·人间小道:城市宠物饲养急需立法规范
·中师生,现代教育史上的“天使”和“幽 ...
·翟峰:我为什么要点赞“互联网+住房租赁”
·郭根群:新时代统战干部应学会的几种本领
·李吉明:别让“带薪陪床假”看上去很美!
·徐甫祥:村官侵吞贫困户低保何能长达10年
·碧翰烽:别让一些青少年充当黑恶势力马前卒
·在自己朋友圈里骂朋友,你觉得会没人管吗?
·实用!嫁妆是夫妻共同财产还是女方个人 ...
·看看话费账单!小心被运营商偷偷“薅羊毛”
·自媒体“洗稿”是流量为王惯出的“病态”?
·一盘儿红烧肉告诉你本科、硕士、博士的区别
·别撕了,听听专业律师关于洗稿是否侵权 ...
·175名中国乘客被弃成田机场,到底为何?
·漫点普法|不懂民法怎么能够“行走江湖”?