法制网首页>>
立法频道>>人大监督
河南省十三届人大一次会议收到议案58件
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 河南日报发布时间:2018-01-30 16:17:54

1月29日,记者从省十三届人大一次会议议案审查委员会获悉,大会共收到议案58件。其中以代表团名义提出的1件、代表10人以上联名提出的57件。

议案审查委员会对这些议案进行了认真审议,拟将其中的34件作为议案办理。这些议案中,民主法治方面的6件、财政经济方面的7件、教育科学文化卫生方面的3件、农业农村方面的2件、内务司法方面的7件、民族侨务外事方面的2件、环境保护方面的4件、人大自身建设方面的3件。从内容看,这些议案有以下几个特点:一是密切关注经济社会发展,着力夯实新时代中原出彩的坚实基础;二是密切关注法治建设,着力深化新时代依法治省实践;三是密切关注民生改善,着力满足新时代人民对美好生活的要求;四是密切关注环境保护和生态文明建设,着力营造新时代人与自然和谐共生的优美环境。

议案审查委员会建议,将上述34件议案交付省人大专门委员会和省人大常委会有关工作机构按照职责分工进行办理,并向省人大常委会提出议案处理意见的报告,由省人大常委会决定是否列入省人民代表大会或者省人大常委会会议议程进行审议。其余24件,因其内容不属于省人大及其常委会职权范围内的问题,拟不作议案处理。

截至1月28日17时,代表已提出建议、批评和意见330件,将由大会秘书处交有关部门和单位研究办理,并负责答复代表。(记者 李点)

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·舒锐:公交司机不可侵犯须成全社会共识
·人间小道:城市宠物饲养急需立法规范
·中师生,现代教育史上的“天使”和“幽 ...
·翟峰:我为什么要点赞“互联网+住房租赁”
·郭根群:新时代统战干部应学会的几种本领
·李吉明:别让“带薪陪床假”看上去很美!
·徐甫祥:村官侵吞贫困户低保何能长达10年
·碧翰烽:别让一些青少年充当黑恶势力马前卒
·在自己朋友圈里骂朋友,你觉得会没人管吗?
·实用!嫁妆是夫妻共同财产还是女方个人 ...
·看看话费账单!小心被运营商偷偷“薅羊毛”
·自媒体“洗稿”是流量为王惯出的“病态”?
·一盘儿红烧肉告诉你本科、硕士、博士的区别
·别撕了,听听专业律师关于洗稿是否侵权 ...
·175名中国乘客被弃成田机场,到底为何?
·漫点普法|不懂民法怎么能够“行走江湖”?