法制网首页>>
立法频道>>首页新闻中心 立法
十二届全国人大常委会第三十一次会议在京闭幕
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国人大网发布时间:2017-12-29 09:28:28

十二届全国人大常委会第三十一次会议在京闭幕

表决通过新修订的农民专业合作社法等

4部法律和法律问题的决定

习近平签署主席令予以公布

决定将监察法草案提请十三届全国人大一次会议审议

张德江主持会议

  12月27日下午,十二届全国人大常委会第三十一次会议在北京人民大会堂闭幕。张德江委员长主持会议并讲话。

  中国人大网12月27日讯 十二届全国人大常委会第三十一次会议27日下午在北京人民大会堂举行闭幕会。会议经表决,通过了新修订的农民专业合作社法、烟叶税法、船舶吨税法,通过了关于修改招标投标法、计量法的决定,国家主席习近平分别签署第83、84、85、86号主席令予以公布。张德江委员长主持会议。

  常委会组成人员158人出席会议,出席人数符合法定人数。

  会议表决决定将中华人民共和国监察法草案提请十三届全国人大一次会议审议。

  会议表决通过了关于批准《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》的决定,通过了关于延长授权国务院在北京市大兴区等232个试点县(市、区)、天津市蓟州区等59个试点县(市、区)行政区域分别暂时调整实施有关法律规定期限的决定。

  会议表决通过了中国人民解放军选举委员会主任、副主任、委员名单。

  会议表决通过了全国人大法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会分别提出的关于十二届全国人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

  会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

  会议经表决,免去南英的最高人民法院副院长职务。

  会议还表决了其他任免案。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

  国务委员兼国务院秘书长杨晶,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,全国人大各专门委员会成员,各省(区、市)人大常委会负责人,部分全国人大代表,以及有关部门的负责人列席会议。

  闭幕会后,十二届全国人大常委会举行第三十一讲专题讲座,张德江委员长主持。中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖主讲了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。

  12月27日下午,十二届全国人大常委会第三十一次会议在北京人民大会堂闭幕。张德江委员长主持会议并讲话。

  12月27日下午,十二届全国人大常委会第三十一次会议在北京人民大会堂闭幕。张德江委员长主持会议并讲话。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·刘勋:庭审露脸与否正好彰显司法的惩与护
·刘昌松:旅行社领队舍身救团员不能算见 ...
·道路改造与保护绿化带就一定“水火不容”?
·王石川:年龄问题怎么成了干部任用的难 ...
·人间小道:治理水污染勿止于“应急管控”
·从杭州保姆纵火案看律师应当怎样提出管 ...
·“云养猫”的世界里有一个个孤独的年轻人
·图说法治一周热点:痛心!领队救人被象踩死
·期待!2018年起,这些新规将影响你我生活!
·关注|微信身份证来了!刷手机证明“我是...
·古法探秘|古代法律是如何处理“激情杀人...
·致敬!一张没有归期的请假条,让多少人 ...
·2017十大流行语出炉!惊不惊喜,意不意外?
·2017外交部表情包来了!这些成语又被带火了
·喝“六个核桃”没变聪明起诉代言人,你 ...
·回望2017,这些新经济改变了年轻人的生活