法制网首页>>
立法频道>>人大监督
西安市政府高质量办理人大代表建议意见
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 西安新闻网发布时间:2017-12-18 14:28:15

西安新闻网讯(记者赵辉)西安市政府昨日就市十六届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况向市十六届人大常委会第八次会议作了报告。报告显示,西安市政府系统共承办市人大代表建议433件中,除3件闭会类代表建议因刚提交正在办理外,其余代表建议已全部办复。代表签署满意或基本满意的428件,不满意的2件,代表满意度较高。

据悉,西安市十六届人大一次会议以来,市政府系统共承办市人大代表建议433件。其中,大会类代表建议412件,闭会期间的代表建议21件。建议办理涉及市政府系统65个承办单位,建议的内容涉及我市城市建设管理、工交发展、财经贸易、教科文卫、社会事业等7个方面内容,这些建议紧扣热点、跟踪难点、关注民生,对推动我市经济社会发展、实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标提供了智力支持。

对此,西安市政府及各部门高度重视,坚持把建议办理作为推动政府工作的有效抓手,认真办理,狠抓落实,取得较好效果。截至目前,在各承办单位的共同努力下,除3件闭会类代表建议因刚提交正在办理外,其余代表建议已全部办复。代表签署满意或基本满意的428件,不满意的2件,承办单位分别为市发改委和浐灞生态区管委会。这两件建议目前仍在进一步办理和解释工作中,市政府将继续跟踪督查、协调落实。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·金建中:2017,律师群体获得感最多的一年
·徐甫祥:莫让商标以谐音传递了负面信息
·郑和朋:银行“离柜概不负责”不能双重标准
·人间小道:保障军人优先不妨先从尊重做起
·李吉明:余光中走了,但是《乡愁》仍旧在
·暖心!司法部法律援助为困难群众“雪中 ...
·办不动产每日“限号”50个暗藏何玄机?
·健身房为啥总和“老板跑路”这样的高频 ...
·这些数字告诉你,2017年惩治贪腐五大看点!
·国歌法出台为何迟了20余年?原来竟是因为…
·看账单啦!2017年民生“十”惠,你受益 ...
·儿童“维密秀”!?你愿意把孩子推上T台...
·是谁制造了微信朋友圈里的“关怀式”谣言?
·患者需抢救,家属不签字咋办?最高法有 ...
·2017年社保这十大变化,哪条对你影响最大?
·身份证户口本不能证明身份?派出所怒怼 ...