法制网首页>>
立法频道>>首页新闻中心 立法
十二届全国人大常委会第二十八次会议6月22日开始在京举行
将首次审议国歌法草案的议案等
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2017-06-16 14:19:43

法制网北京6月15日讯 记者陈丽平 十二届全国人大常委会第九十六次委员长会议今天下午在人民大会堂举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十八次会议6月22日至27日在北京举行。

张德江委员长主持会议。

委员长会议建议,十二届全国人大常委会第二十八次会议继续审议国家情报法草案、水污染防治法修正案草案、中小企业促进法修订草案;审议全国人大常委会委员长会议关于提请审议国歌法草案的议案等;审议全国人大环境与资源保护委员会关于提请审议土壤污染防治法草案的议案,全国人大农业与农村委员会关于提请审议农民专业合作社法修订草案的议案;审议国务院关于提请审议公共图书馆法草案的议案;审议最高人民检察院关于提请审议行政诉讼法修正案草案和民事诉讼法修正案草案的议案。

委员长会议建议的议程还有:审议国务院关于提请审议批准《关于成立中亚区域经济合作学院的协定》的议案、关于提请审议批准《中华人民共和国和阿根廷共和国引渡条约》的议案、关于提请审议批准《中华人民共和国和埃塞俄比亚联邦民主共和国引渡条约》的议案;审议国务院关于2016年中央决算的报告,审查和批准2016年中央决算;

审议国务院关于2016年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议国务院关于药品管理工作情况的报告;审议全国人大常委会执法检查组关于检查药品管理法实施情况的报告、关于检查产品质量法实施情况的报告;审议张德江委员长访问拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯并赴俄罗斯出席中俄议会合作委员会第三次会议情况的书面报告;审议全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议有关任免案等。

委员长会议听取了常委会办公厅关于指定台湾省出席第十三届全国人民代表大会代表协商选举会议召集人有关情况的汇报,决定指定全国人大常委会委员苏辉负责召集协商选举会议。

委员长会议上,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨就常委会第二十八次会议议程草案、日程安排意见等作了汇报;全国人大常委会有关副秘书长,全国人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会和代表资格审查委员会负责人就常委会第二十八次会议有关议题作了汇报。

全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更·依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺出席会议。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻
·快暑假了,孩子身边有哪些被忽视的安全隐患
·首例异地撤销监护权案“唤醒”的不仅是法条
·那年,我读出了“干部”一词的核心要义
·舒锐:救助行为永远不应成为侵权的证据
·又曝校园欺凌!校园暴力不能止于批评教育
·碧翰烽:“假离婚”被法院判决有效警示 ...
·尹贵龙:让法律成为“民告官”案的最后赢家
·王石川:你“拉黑”了我,我一笑而过?
·涨姿势!哪些人最终能够成为党的十九大 ...
·扶还是不扶?十年前彭宇案的真相是什么?
·超车道上也敢暴走?广场舞大军别太任性!
·救人反被勒脖:警惕这种啃年轻,谁都不 ...
·多地披露高考阅卷细节!原来你成绩是这 ...
·【讨论】法院“为失信人定制彩铃”,合 ...
·司考今天报名,这些东西你准备好了吗?
·重磅!国家司法考试计算机答题操作指南