您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>国门巡礼>> 返回首页

改进服务不等节点 便民举措即推即行
南京出入境边防检查站提前一天开通全部自助通道

发布时间:2019-01-25 09:27:48我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 (汤征  郝森啸)“今天自助通道终于开了!太好了!”1月22日,经常从江苏南京禄口国际机场入出境的台胞林伟明先生,刚走进大厅就看到自助通道顶上的灯亮了,仅用了8秒就完成了入境查验。

其实,林先生使用的自助通道原本定于1月23日才开。22日下午3点40分,数架航班接连降落,在蛇形通道里等候的旅客越排越多。

“扩建升级的自助通道如果能够开启,旅客的等待时间将会大幅缩短。”南京出入境边防检查站执勤业务一科代理科长王亚亚看在眼里,急在心里。全科的检查员都已在验证台上,但情况并没有缓解多少,扩建的自助通道虽已通过总站验收,但还没接到正式开通的命令。

正在指挥中心值班的南京出入境边防检查站参谋长胡保森也在监控中看到了这一情况,立马赶到现场,并将现场情况逐级上报,请示开启自助通道。

20分钟后,在得到了江苏出入境边防检查总站的批复同意后,南京禄口国际机场入出境大厅扩建升级的20条自助通道全部启动。

不到15分钟,原本挤满了400多名旅客的入境大厅就已空无一人,多位顺利出站的旅客伸出大拇指点赞在场的边检民警。

据了解,南京空港口岸的出入境自助通道由从原有的8条扩建至20条,目前所有设备已全部升级更新,春运期间,出入境通关效率将会大幅提升。


稿件来源:法制网(责任编辑:赵颖)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考