您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>国门巡礼>> 返回首页

国门翰墨飘香 浓情四海宾朋
——珠海边检总站江门边检站开展口岸新春送“福”活动

发布时间:2019-01-24 14:35:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 (张焕燃)在中国传统的新春佳节来临之际,珠海边检总站江门边检站邀请江门市书法家协会4位书法家走进江门港澳客运码头,开展口岸新春送“福”活动,让五湖四海的侨胞与边检官兵共同领略中国传统艺术的魅力,感受浓浓的“年味儿”。


当天中午11时30分,江门边检站的民警与书法家们一道,为刚刚抵达江门的入境旅客现场挥墨,送上一幅幅春联,道上一句句祝福。在活动现场,该站民警预先准备了几十条预示着猪年吉祥如意的春联,供旅客现场挑选。书法家根据旅客挑选好的春联当场挥毫泼墨,“五湖四海皆春色、万水千山尽得辉”、“万象更新”、倒“福”等寓意新年吉祥的大字赫然充满了整个旅检大厅,让旅客在春节来临之际感受到侨乡迎接过年的浓郁氛围。期间,不少口岸联检单位的工作人员也饶有兴致地在旁观看,书法家们也为他们赠上墨宝,送上新春最美好的祝福。

“能够把我们的祝福送进家家户户去,使我们的中国书法走出去,这让我们觉得非常有意义。”江门翰苑书画会会长龙钧球说道。

刚刚入境的香港旅客陈良周及妻子就被这些精美春联深深吸引住,边检民警立马送上刚写好的“福”字,陈先生感激地说:“这是我们相隔十年后第一次回来过春节,没想到刚江门,就感到了浓浓的乡情与温暖,谢谢你们!”

江门边检站政治处主任张仲春表示,此次新春送“福”活动,不仅把江门边检站的新春祝福传递到千家万户,还让旅客们充分领略了书法这一中华民族传统艺术瑰宝的独特魅力。

稿件来源:法制网(责任编辑:赵颖)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考