您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>爱民固边>> 返回首页

爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返家园

发布时间:2019-01-22 17:02:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯 (张治文 常力哲)1月14日,内蒙古阿拉善边境管理支队温图高勒边境派出所接报警称:S312省道490公里处发现一名流浪人员,请求派出所处理。

接警后,该所民警迅速赶往事发地点并将该流浪男子接到派出所,拿来水、食物和棉被,并与该男子进行了耐心的沟通,经聊天得知,该男子名叫李某,河南省太康县人,之前长期在新疆打工谋生,母亲因为李某与妻子感情不和而去世,后妻子也弃他而去。生活的重大变故沉重地打击了李某,于是他从2018年10月开始流浪生活,并从新疆哈密沿京新高速徒步至阿拉善境内,沿途靠乞讨为生。了解情况后,民警对他进行了细致的劝导,并鼓励他重拾生活的信心。在民警的劝说下,李某表示愿意回到老家,重新开始新的生活,但目前身无分文,于是派出所民警为李某进行了爱心捐款,并与额济纳旗民政局救助站取得了联系。1月15日,民警将李某送至额济纳旗民政局,与民政局工作人员进行了详细接洽,并为他提供了必要的生活物资,李某对派出所民警的帮助表达了诚挚的谢意。

据了解,1月16日,李某已经乘坐火车前往内蒙古巴彦淖尔市临河区,由该地区救助站进行接力救济。温图高勒边境派出所政治教导员巴雅尔表示,派出所将持续关注李某行程情况,确保其顺利返乡。

稿件来源:法制网(责任编辑:赵颖)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考