您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>戍边生活>> 返回首页

山东龙口出入境边检站开展“我为祖国点赞”维和事迹进校园活动

发布时间:2019-01-22 16:33:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(于涛) 1月16日,山东出入境边防检查总站龙口出入境边防检查站孙法明副政委应驻地一所小学邀请,为该校1200余名师生作“我为祖国点赞”维和事迹主题报告会。


此次报告是应该所小学“一日之师”特色课程讲座而专门设置的。报告过程中,孙法明副政委结合个人真实经历,以“我为祖国点赞”为主题,分享了自己在执行利比里亚维和防爆任务时的所见所闻和所思所感。原始森林、聚居村落、生活场景等一张张的真实照片,为师生们展示了非洲国家不为人知的一面。一段段执行突发事件处置、疫情防控、物资押运、要人警卫等任务的现场视频更让师生们身临其境般感受到维和队员时刻面临的战火和威胁。在场的学生们听的聚精会神,并积极回答孙法明副政委的提问,交流互动和谐,现场氛围热烈,整场报告语言朴实,事迹感人,博得了台下师生阵阵掌声。报告会的最后,孙法明副政委勉励在场的学生们要感恩祖国强盛带来的繁荣安定,珍惜当前美好的学习生活环境,刻苦努力,认真学习,早日成长为对祖国和社会有用的人才。

图为孙法明副政委正在做事迹报告

“听完这场报告,我发自肺腑的感受到能够出生在中国、生活在中国是有多么的幸运!我们一定要努力学本领,将来为伟大的祖国繁荣昌盛做贡献!”该校五年级学生孙一程说道。该校副校长栾兰则在自己的朋友圈中这样写到:“孩子们感受到祖国的强大,更珍惜拥有的幸福生活,深知自己肩负的责任,每人尽力做好责任内的事,拼起来就是强大的祖国!”

稿件来源:法制网(责任编辑:赵颖)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考