您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>国门巡礼>> 返回首页

云南自治边境检查站便利通关服务 彰显警民鱼水情深

发布时间:2018-12-06 15:30:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】


法制网讯(王俊 张锦难 段凌涵)“查获毒品20.53公斤,查获走私案件2起,查获走私珍贵木材10吨、木炭7吨,抓获违法嫌疑人2人、查获炸药576公斤,电雷管1000发,导爆管3000发……”12月4日上午,走进云南省公安边防总队保山市边防支队自治边境检查站,一份份优异的工作成绩单令笔者印象深刻。“官兵用忠诚和奉献在祖国的西南边陲铸就了一道雄关铁卡,守护着边境地区的祥和与安宁。”驻地党委政府这样评价自治边境检查站。采访中,笔者了解了该站官兵坚守和奉献。 

自治站口岸

召开推进会

“以新气象、新作为、新担当完成新任务。”该站站长王俊介绍,自国家移民管理局成立以来,自治边境检查站紧盯新形势、新任务,不断提升站位,谋新篇布新局,攻坚克难,积极推进各项工作措施落地见效。站领导坚持带头学业务,主动学习有关精神,以实际行动发挥示范效应。坚持站长负责制、站长每周口岸带班不少于40小时、勤务组织全程视频督察等制度,坚守“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的底线和刚性要求,在旅客等候边检排队需15分钟处划定“蓝色提示线”,打出优化勤务组织、提升业务质、细化工作措施、强化检查督促、关爱一线官兵等一系列组合拳。2018年以来,共开展“领导上台验证”、“站长接待日”活动50余次、普法活动60余次,检查出入境人员67165人次、同比上升16%,出入境交通运输工具26508辆次、同比上升9.6%,进口货物139.17万吨。

服务出入境旅客

开展边检知识学习

2018年以来,自治边境检查站在通关服务方面得到了群众好评,3月17日,腾冲市一矿业公司给该站送来一面锦旗。4月22日,自治边境检查站为1名受伤缅籍人员开通绿色通道,为医疗救援提供了极大便利。温暖的笑容,柔和的声音、规范的举止永远是自治边境检查站官兵传递给每名通关旅客的第一张名片。“出入有境、服务无境。”站长王俊说道,这是全站官兵的服务追求。            

稿件来源:法制网(责任编辑:赵颖)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考