您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>滚动图片>> 返回首页

一份特别的“八一”礼物
——广东江门边防检查站隆重举行国防服役章纪念章颁发仪式

发布时间:2018-08-07 16:26:23我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  作为军人,在“八一”建军节来临之际,收到怎样的礼物最具意义?

隆重举行国防服役章颁发仪式

  有人说是一句祝福,有人说是一次奖励,还有人说是一个军礼……今天,广东公安边防总队江门边防检查站的6名官兵就收到了一份最具有厚重意义的礼物——国防服役纪念章。

  7月30日,广东江门边防检查站隆重举行国防服役纪念章颁发仪式,给为边防事业奉献青春与力量的官兵们一个庄严的表彰仪式,为他们多年辛勤的付出给予肯定,纪念章的颁发更象征着边防官兵坚定的信仰、代表着崇高的荣誉、铭记着军旅的点滴、见证着奋斗的足迹和成长的年轮。

作为一名11年的老兵,向军旗敬礼

  仪式在庄重激扬的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,在宣读完《授予国防服役纪念章通知》后,6名官兵上台领取纪念章,其中1人获银质纪念章,5人获铜制纪念章。

  此次授章仪式正值中国人民解放军建军91周年即将来临之际,因而,更显得意义非凡。刚刚获得铜质纪念章的执勤业务二科检查员张海龙,就在座位上不停地用手摩挲着他的纪念章,他说,“从抚养我长大的北疆到南粤边防,10多年来的军旅生涯给予了我很多很多,这一枚国防服役纪念章就是对我最大的褒奖,它更是我今后努力工作的最大动力。”

这是八一最具有意义的礼物

  “五年前我领取了铜质纪念章,今天我又领取了银质纪念章,此时除了激动更多的是感动,这是对我二十三年安心服役的最大肯定,也是对我多年辛勤工作的最大奖励,更是对我今后工作的莫大鞭策和激励。”在这场温情的授章仪式后,现任该站执勤业务三科教导员的喻柳握着手中沉甸甸的银质纪念章深情地说道。

  时光匆匆,边防官兵们用岁月驻守忠诚,纪念章虽小,但却承载着军人的奉献与荣耀,若干年后,当再次回想到此刻时,它依然会闪耀着那段记忆中的荣光。

  据悉,自今年5月1日起,新修订的共同条令开始施行,国防服役纪念章颁发给服役满8年以上的人员,其中,服现役满8年以上,不满16年的,授予铜质纪念章;服现役满16年以上,不满30年的,授予银质纪念章;服现役满30年以上的,授予金质纪念章。

稿件来源:法制网(责任编辑:赵颖)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考