您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>滚动图片>> 返回首页

边关的爱 给小小的你
——吉林边防总队开展“六一”儿童节活动侧影

发布时间:2018-05-29 11:08:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(许航 张彪 孙罡)都说陪伴是最长情的告白,然而作为军人的孩子,最奢望的大概就是父母的陪伴。一年一度的“六一”国际儿童节即将到来,在这个关爱孩子、陪伴孩子、祝福孩子的节日里,小朋友们大都会在爸爸妈妈的陪伴下外出游玩,感受淳淳的亲情温暖,然而对于戍边卫国的边防军人来说,陪伴孩子过“六一”的承诺却很难实现。5月28日这天,吉林公安边防总队的官兵们邀请“小军娃”来到军营与爸爸妈妈欢聚一堂,在欢声笑语中度过了一个难忘的“六一”儿童节。

 
图为兵爸爸为儿子过生日
 
 
图为彩气球比赛
 
 
图为吃西瓜比赛

  今年的儿童节正好赶上长春边防检查站边检四科科长关忠宝儿子关博文的9岁生日,三年没有陪伴孩子过生日的他决定陪孩子在军营度过一个不一样的生日和儿童节。小博文来到站里后先观看了荣誉室,边检站的检查员为他讲解了站里的荣誉和光辉历史,随后站里的官兵共同为小博文度过了一个难忘的生日。“谢谢叔叔阿姨们在这里陪我过生日,叔叔阿姨们你们工作辛苦了,希望你们以后都健健康康的。”小博文临走时带给了边防官兵真挚的祝福。

 
图为带领军娃参观警史馆
 
 
图为官兵教授军娃们格斗技巧
 
 
图为官兵为军娃们展示擒敌拳

  在这一天,驻守在中朝边境的图们边防检查站邀请了15名小军娃来到军营。这天早上图们站的“国门升旗方队”的官兵们早早地换上礼服,擦亮皮鞋,在营区等候。看看爸爸妈妈向缓缓升起的国旗庄严地敬礼,小军娃们的心情无比激动,也纷纷举起稚嫩的小手敬“军礼”。在拔河、吃西瓜、三人两足、踩气球等游戏互动中,小军娃们的心情格外的好,一个个的像撒了欢的小鸟,叽叽喳喳,玩得非常开心。在吃西瓜比赛中勇夺头筹的7岁小朋友王奕茗说:“在部队过六一,就像是在自己的家一样,特别开心。”军娃们还参观了军营,体验了武器装备使用,兵叔叔们还为他们展示了实战技能,进行了爱国主义教育。

 
图为检查员为军娃讲解站史
 
 
图为军爸军妈和军娃们参加拔河比赛
 
 
图为军娃“两人双足”比赛

  在公安边防部队,还有很多很多的“兵爸爸”、“兵妈妈”,他们在入户走访的道路上,在缉私缉毒的战场上,在海上救援的骇浪中,在边检验证的工作台上,在反偷渡反渗透的抗争中,用一份份血汗,用一件件小事,感动着这个国家,感动着这个世界。这个“六一”,让我们向那些在平凡工作岗位上默默奉献的“边防爸爸”致以最崇高的敬意,也祝愿全天下所有的孩子活泼健康、茁壮成长。

 
图为军娃给军爸敬礼
 
 
图为军娃们进行桌上足球比赛
 
 
图为亲子大赛
稿件来源:法制网(责任编辑:边防帐号)
大雪保畅通
书法艺术家进警营送祝福
·汉口出入境边检站民警节前慰问辖区困难群 ...
·绿春边境管理大队开展便民服务进村寨走访 ...
·黑龙江老黑山边境派出所春节前慰问困难群 ...
·钦州出入境边防检查站开展关爱留守儿童活 ...
·爱心接力 温图高勒民警帮助流浪人员重返 ...
·民警救助坠河伤员暖人心 群众感恩送锦旗 ...
·广西北海机场边检站联合驻地单位开展慰问 ...
·如皋边检开展“雉水迎春 国门抒怀”活动 ...
·云南古登边境派出所开展法制宣讲进校园活 ...
·山东龙口边检站开展维和事迹进校园活动
·钦州边检开展“读国学、弘扬传统文化”活 ...
·广东茂名边检官兵开展驻地创卫整洁志愿活 ...
·山东龙口边检站成立新时代文明实践工作室 ...
·二连边检站开展“一本好书”读书交流会活 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进边防部队执法规范化建设的思考