您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边关传真 返回首页

黑龙江东明边防派出所耐心化解一起因收粮引发的纠纷

发布时间:2018-01-12 14:14:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(高刚才 魏超)1月11日23时,一阵急促的报警电话铃声,打破了黑龙江公安边防总队鹤岗边防支队东明边防派出所值班室的宁静,“你好!是派出所吗?我是镇东粮食收购点,有人要把我的黄豆开车拉走,被我拦住了,你们快过来吧!”官兵问清楚大概事情缘由和报警地点后,火速赶到了现场。

  到达现场后,官兵找到了报警男子,该男子是黄豆收购老板,因其怀疑其雇佣的两辆运输黄豆的货车司机在黄豆的质量上做了手脚,拒绝向司机支付涨秤的110公斤黄豆款。司机看他不同意支付,一名司机就要把车上还没卸完的黄豆拉走,于是就发生了老板报警中所称的其开车拦住了货车的事情。

  官兵分别对双方详细了解情况,原来,这是司机第二次给这个老板运输黄豆,黄豆是从其他农场拉来萝北县的,在第一次将黄豆拉到萝北过称时,黄豆总质量少了80公斤,老板扣了司机80公斤黄豆款。司机认为老板的地秤有问题,当时老板称如果以后涨秤了,会把多出来的黄豆款给司机,于是在这次过称中,黄豆总质量多了110公斤。但是老板认为在头一次过称时司机让多余的人留在驾驶室内,然后空车过称时多余的人又没回驾驶室,并自称院内的监控视频能看到多余的人,可是司机否认此说法。

  为了查清事实,官兵详细查看了视频监控,但是只能看到院内出现过多余人员,无法看到多余人员上车下车的情况。而第一次所谓少了80公斤黄豆的情况,也是几天之前的事情无法查证,双方均拿不出足够的证据,案情现场情况一时陷入僵局。但官兵没有气馁,发挥善做调解的工作特长,开始分别做双方的思想工作,让双方以大局为重,均做一些让步,尽快完成此次收卸粮,最终老板放弃缺称80公斤的扣款,司机方放弃涨秤110公斤的增款,双方卸完剩余黄豆,结算运费后离开,此时已经是12日的凌晨1时30分。双方离开时对官兵说:“麻烦你们到这么晚,真是不好意思呀,要不是你们的耐心工作,我们争执到天亮也不一定能整明白!”

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬季砺兵拉练
特殊的“年画”特别的祝福
·延边边防官兵为辖区两名困难儿童解决户 ...
·广西防城港边防:走访慰问贫困户 点滴真 ...
·西藏巴嘎边境检查站利用农闲时节开展走 ...
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·北海边防学习《党的十九大应知应会汇编》
·阿拉山口边检运用"多微式"助新兵度过适应期
·东兴边检站监护中队为新兵生日安排“惊喜”
·桂林边检站开展“红色文化特产”分享会活动
·福建宁德边防打造“闽疆书香”文化固边工程
·江苏扬州边检开展"倾听你心 助你前行"活动
·内蒙古满洲里边检站开展新兵团体心理辅导
·牢记使命担当 打造实战边防
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设