您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>走进基层>>图片 返回首页

领略列兵们的“最”风采

发布时间:2018-01-12 10:16:16我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

图为列兵进行齐步行进训练

  法制网讯(冯国梁)“一、二、三、四……”操场上的番号声铿锵有力,转眼间,广西公安边防总队防城边防检查站2018级新兵下连已经有1个多月,他们在防城站这个大家庭里锤炼、淬火,为成为一名合格的边防战士而努力。下面,让我们一起走近他们,领略他们的“最”风采。

图为列兵进行应急棍训练

最闪耀:不爱潮流爱戎装

  90后,出身于变迁最快的时代,爱潮流、善张扬、有想法……一直属于90后的个性标签,许多人认为90后宠命优渥,认为他们是被“惯坏”的一代。其实他们,从小接触知识的渠道更多,拥有更开阔的视野,他们正在融入时代发展的潮流,防城站的“萌新们”均出身于90后,他们大多是在读大学生选择入伍进炉重造,谱写橄榄绿的军旅青春。

图为列兵进行正步行进训练

  大臂松了又紧,脊背弯了又直……列兵们原本熨直的衬衫早已被汗水浸湿,紧绷的双手和双腿因长时间用力而微微颤抖着,原本在家中衣食无忧的列兵们,却誓要成为戍卫边疆的边防战士。

图为列兵进行俯卧撑体能训练

图为列兵进行拳卧支撑训练

  “刚下连的时候,我在班里总是拖后腿,集合速度慢,内务还总是不达标,体能坚持不下来,一直困扰着我”在列兵小路的描述中记者了解到,许多新兵还适应不了从家里“小少爷”到部队义务兵的身份转变,作风养成、军事素质等养成方面难免达不到要求。但是部队里没有娇气!只有自强不息。上了战场,就是要打赢,列兵们并没有因为艰苦的训练而退缩,他们历经摔打,磨砺意志;他们告别娇气,学会坚强,身姿眉宇间多了一份军人的英武之气。让我们期待他们的破茧高飞,成为警营里最闪耀的“星星”。

  最默契:战友情深并肩走

  这群“萌新们”来自五湖四海,有缘齐聚防城站共圆军旅梦想,在警营里挥洒热血青春,磨砺成长。

图为3公里测试

  3公里长跑是新兵入伍的必修课,在新兵复训队里,列兵小马因为自己3公里测试不达标而总是感到郁闷,“体能小能手”小雨及时发现了战友的困扰。为帮助小马走出3公里测试的“阴郁”,他带着小马利用休息时间加训,给小马讲述科学跑步方法,传授自身的锻炼经验。在每次3公里组训中,小雨都带着小马一次次地去加速、冲刺,努力地去突破那13分40秒。

图为战友相互帮助完成3公里

  功夫不负有心人,在最近一次3公里测试中,新兵小马突破了那曾经难以触及的13分40秒,他又变回了拿个活泼开朗的大男孩。在作者去采访的过程中,小马搭着好战友小雨的肩膀说道:“什么叫战友,战友就是明明自己可以跑第一却愿意陪最后一名跑下3公里的那个人,嘻嘻”。

  最忠情:入伍重温“兵之初”

  防城站新兵的队伍里,有这样一个人,他二次应征入伍,忠诚报国,只因深爱那身橄榄绿肩负的使命,部队对于他来说是那份对军旅青春的追寻。

图为列兵马鹏

  他叫马鹏,先前服役于云南边防总队西双版纳边防支队,现服役于广西防城边检站。对于二次入伍,马鹏没有丝毫的犹豫。马鹏对记者说,他在云南当兵的时候,就是因为从小崇尚军人,热爱部队,他选择到缉毒一线参军入伍,抓毒贩、打走私,处处都有他的身影,直到退伍那一刻依旧坚守在岗位上。往事历历在目,马鹏割舍不下心中那身戎装,于是当看到广西边防征兵的时候,第一时间就去报了名。

  入伍集结号,将这位“老兵”重新“召回”,让他重温“兵之初”。二次入伍又是一番淬火和打磨,但他不悔,只因他忠情部队,忠情边防,他用行动证明他热爱部队,将青春献给边防事业。

图为列兵进行滚轮胎体能训练

  来自祖国各地的列兵们,他们或许年龄不同,文化程度不一,但他们穿着一样的绿军装,因为共同的戍卫边疆、精忠报国的理想汇聚于此,他们渴望在警营大家庭里茁壮成长,为伟大的中国梦、强军梦贡献一份力量。

图为列兵训练掠影

  请记住列兵们的“最”风采,他们深深地爱着这身橄榄绿!

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬季砺兵拉练
特殊的“年画”特别的祝福
·广西防城港江山边防派出所:江山半岛军 ...
·延边边防官兵为辖区两名困难儿童解决户 ...
·广西防城港边防:走访慰问贫困户 点滴真 ...
·西藏巴嘎边境检查站利用农闲时节开展走 ...
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·南宁边检开展"不忘初心 牢记使命"知识竞赛
·天津边防总队举办十九大精神学习心得分享会
·龙口边检站组织开展“警营朗读者”交流学习
·北海边防学习《党的十九大应知应会汇编》
·阿拉山口边检运用"多微式"助新兵度过适应期
·东兴边检站监护中队为新兵生日安排“惊喜”
·桂林边检站开展“红色文化特产”分享会活动
·牢记使命担当 打造实战边防
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设