您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>海警风采 返回首页
练为战 不为看
厦门海警掀起冬季练兵热潮

发布时间:2018-01-12 08:50:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(陆运秋 潘鸿达)一声令下风雷动,新年伊始,福建省海警第三支队厉兵秣马,掀起冬季大练兵热潮。

  开训即开考,起步就求实!“坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训。”习主席的训令为海警部队树立了练兵备战的鲜明导向。

  “卧姿——装子弹……”严冬寒意尚浓,沙场练兵正酣。随着指挥员一声令下,官兵们整齐卧倒压弹上膛、瞄准射击,帽檐下的眼神专注而犀利,按照“进入射击场就是上战场”的要求,支队组织开展轻武器实弹射击训练,夯实了官兵实战能力,打响了响应训令后的“第一枪”。

图为射击训练

  环厦海域,该支队连日组织海上部署演练,坚持从实战角度出发,严格按照“练为战,不为看”的思想,立足海上执法执勤需要,以舰艇操纵与避碰、编队运动、航海气象学等为主要内容,组织参训舰艇扎实开展舰艇专业理论学习和港岸训练。

 图为海上部署演练

  同时,紧紧围绕当前海上勤务特点,组织开展摩托艇海上实作训练和船艇业务集中教学。业务骨干组织参训人员逐一熟悉摩托艇操纵性能、旋回惯性,开展摩托艇基本操纵、离靠码头、离靠漂泊艇等科目训练,锤炼官兵海上实战能力。

图为摩托艇训练

  冬日寒意肃杀的练兵场上,官兵热火朝天开展擒敌训练,个个虎虎生威,斗志昂扬,攻防有力,气势夺人,喊杀声响彻整个练兵场,锤炼了徒手对抗一招制敌硬功。

 
图为福建海警擒敌训练

  该支队抓住驻地“冬练三九”的黄金时期,充分利用恶劣天气大抓体能,坚持强度标准,聚焦备战要求,树起了“仗怎么打兵就怎么练”的风向标,全面锤炼单兵体能。

 
图为警务技能训练

  冬季军事训练号角嘹亮、旗帜飘扬。该支队掀起的冬季练兵热潮切实锤炼了部队战斗作风,提升部队遂行多样化军事任务能力,磨砺了官兵意志,检验了部队战斗力,也为新年度军事训练开了好头、迈好了坚实的一步。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬季砺兵拉练
特殊的“年画”特别的祝福
·延边边防官兵为辖区两名困难儿童解决户 ...
·广西防城港边防:走访慰问贫困户 点滴真 ...
·西藏巴嘎边境检查站利用农闲时节开展走 ...
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·北海边防学习《党的十九大应知应会汇编》
·阿拉山口边检运用"多微式"助新兵度过适应期
·东兴边检站监护中队为新兵生日安排“惊喜”
·桂林边检站开展“红色文化特产”分享会活动
·福建宁德边防打造“闽疆书香”文化固边工程
·江苏扬州边检开展"倾听你心 助你前行"活动
·内蒙古满洲里边检站开展新兵团体心理辅导
·牢记使命担当 打造实战边防
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设