您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>海警风采>> 返回首页
练为战 不为看
厦门海警掀起冬季练兵热潮

发布时间:2018-01-12 08:50:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(陆运秋 潘鸿达)一声令下风雷动,新年伊始,福建省海警第三支队厉兵秣马,掀起冬季大练兵热潮。

  开训即开考,起步就求实!“坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训。”习主席的训令为海警部队树立了练兵备战的鲜明导向。

  “卧姿——装子弹……”严冬寒意尚浓,沙场练兵正酣。随着指挥员一声令下,官兵们整齐卧倒压弹上膛、瞄准射击,帽檐下的眼神专注而犀利,按照“进入射击场就是上战场”的要求,支队组织开展轻武器实弹射击训练,夯实了官兵实战能力,打响了响应训令后的“第一枪”。

图为射击训练

  环厦海域,该支队连日组织海上部署演练,坚持从实战角度出发,严格按照“练为战,不为看”的思想,立足海上执法执勤需要,以舰艇操纵与避碰、编队运动、航海气象学等为主要内容,组织参训舰艇扎实开展舰艇专业理论学习和港岸训练。

 图为海上部署演练

  同时,紧紧围绕当前海上勤务特点,组织开展摩托艇海上实作训练和船艇业务集中教学。业务骨干组织参训人员逐一熟悉摩托艇操纵性能、旋回惯性,开展摩托艇基本操纵、离靠码头、离靠漂泊艇等科目训练,锤炼官兵海上实战能力。

图为摩托艇训练

  冬日寒意肃杀的练兵场上,官兵热火朝天开展擒敌训练,个个虎虎生威,斗志昂扬,攻防有力,气势夺人,喊杀声响彻整个练兵场,锤炼了徒手对抗一招制敌硬功。

 
图为福建海警擒敌训练

  该支队抓住驻地“冬练三九”的黄金时期,充分利用恶劣天气大抓体能,坚持强度标准,聚焦备战要求,树起了“仗怎么打兵就怎么练”的风向标,全面锤炼单兵体能。

 
图为警务技能训练

  冬季军事训练号角嘹亮、旗帜飘扬。该支队掀起的冬季练兵热潮切实锤炼了部队战斗作风,提升部队遂行多样化军事任务能力,磨砺了官兵意志,检验了部队战斗力,也为新年度军事训练开了好头、迈好了坚实的一步。

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考