您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>戍边生活 返回首页

广西东兴边检站监护中队为新兵生日安排“惊喜”

发布时间:2018-01-11 09:28:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  20岁,父母到军营和我一起过生日

  法制网讯(林珉正 莫思栩)“请寿星闭上眼睛,我们要上蛋糕了”随着欢快的生日歌响起,寿星的父母和姐姐捧着蛋糕出现在了生日晚会现场。“请寿星睁开眼睛”“爸妈,你们怎么来了?”1月10日晚,广西公安边防总队东兴边检站监护中队邀请新战士李康远在云南玉溪的父母到军营,为儿子度过20岁生日。

  在与新战士谈心时,中队领导得知新战士李康20岁生日即将来到,这可是新战士下单位后的第一个生日,监护中队指导员莫思栩就把这个事情记录在自己的笔记本上,莫指导员通过电话与李康父母沟通,能不能抽出时间来到广西与儿子一起度过这个美好的20岁,得知部队那么关心自己的儿子,李康父母二话没说就答应了这次的“惊喜”安排。

  9日下午,李康父母从云南赶到东兴,而李康的姐姐也从重庆赶了过来,为了给李康一个惊喜,中队安排了住宿后与其家人商量了第二天生日活动的安排,并打算暂时不安排李康家人与其见面,还让妈妈给李康打电话说,最近家里比较忙,以前生日都在家里过,这次到部队了,要好好照顾自己,李康听完电话还有些失落。

  10日当天,中队经过商量后特地安排李康出公差,为官兵们布置生日活动现场提供出时间,当晚,当李康的家人拿着蛋糕出现在李康面前,他再也忍不住,留下了激动的泪水。

  中队全体官兵欢聚一堂,围在蛋糕前一起点燃生日蜡烛,唱响欢快的生日歌,李康满脸的欢笑与激动的泪水表现了他内心的喜悦。

  李康激动地说道:“没想到这次生日那么有意义,更加没想到中队会让家人过来给自己过20岁生日,我从来没有想过能有这么热闹的生日会,这应该是我人生中过得最有意义的生日,真是终生难忘!”

  歌声传情谊,祝福暖心窝,这份温暖和感动将继续传递,让新战士们更坚定“以站为家”的思想,缓解思乡之情,全身心地投入到部队的各项工作中去,为边防事业的发展贡献自己的力量。

  据了解,这个中队把熟记士兵个人信息作为推进知兵爱兵活动的有力举措,不断加强官兵沟通,密切官兵感情,增进团结和谐。通过定期开展谈心交心活动,主官与排长谈、班子成员与带兵骨干谈、排长与战士谈等形式,准确把握官兵的社会阅历、家庭背景、性格特点、思想状态等情况,为抓部队管理打下良好基础。另外,积极向官兵推荐“好书、好报、好文章”,要求每名官兵每月读一本好书,撰写读书笔记,交流读书心得体会,陶冶官兵情操,提升文化素质。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
特殊的“年画”特别的祝福
-28℃新疆边防淬炼尖兵
·西藏巴嘎边境检查站利用农闲时节开展走 ...
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·福建宁德边防打造“闽疆书香”文化固边工程
·江苏扬州边检开展"倾听你心 助你前行"活动
·内蒙古满洲里边检站开展新兵团体心理辅导
·桂林边检走进"百年清官村"开展廉政作风教育
·满洲里边防开展雪雕制作 丰富警营文化生活
·桂林边检开展"学国学经典 话军旅人生"活动
·广东公安边防:面对面,听英模讲述战斗故事
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设