您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>国门巡礼 返回首页

云南天保边防检查站2017年度客流量逾108万人次

发布时间:2018-01-11 09:17:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(张廷盖)据云南公安边防总队天保边防检查站最新统计数据显示,在刚刚过去的2017年,边检官兵共优质服务来自美国、英国、日本、加拿大等20个国家的出入境旅客108万余人次,天保口岸出入境客流量连续两年突破100万大关。

  天保口岸地处云南麻栗坡县天保镇,是云南进入越南和连接东南亚、南亚的重要陆路通道,作为国家一类口岸,背靠大西南,面向东南亚,在构建中国—东盟自由贸易区中有着重要的意义;从对外开放的角度看,天保口岸处于云南和大西南开放的前沿,是对外开放的桥梁和纽带;站在建设中国—东盟自由贸易区的高度上,天保口岸是通往东南亚的国际大通道,是连接中国—东盟自由贸易区的重要平台。2010年以来,口岸管理部门“加快口岸基础设施建设、提高通关便利化水平、全面落实外贸发展促进政策”等措施得力,口岸对外贸易进入了快速增长期。2011年6月,国务院批复同意扩大对外开放,口岸升级为国际公路客货运输口岸,同时允许符合条件的第三国人员出入境。目前,口岸日均客流量在3000人左右,日均出入境车辆在200辆左右,中越双方边境贸易红红火火,边境旅游持续升温。

  为有效应对出入境货流、客流量持续增长的情况,负责口岸出入境人员及车辆检查的天保边防检查站立足实际,不断优化警力配置,推动勤务模式改革创新,推行便民利民举措,简化通关手续,缩短出入境旅客车辆通关时间,积极营造了和谐、温馨、高效的通关环境,赢得了广大出入境旅客的一致好评。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
特殊的“年画”特别的祝福
-28℃新疆边防淬炼尖兵
·西藏巴嘎边境检查站利用农闲时节开展走 ...
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·福建宁德边防打造“闽疆书香”文化固边工程
·江苏扬州边检开展"倾听你心 助你前行"活动
·内蒙古满洲里边检站开展新兵团体心理辅导
·桂林边检走进"百年清官村"开展廉政作风教育
·满洲里边防开展雪雕制作 丰富警营文化生活
·桂林边检开展"学国学经典 话军旅人生"活动
·广东公安边防:面对面,听英模讲述战斗故事
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设