您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>法案聚焦 返回首页

吉林新华边防派出所成功破获一起系列诈骗案

发布时间:2018-01-10 16:13:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(倪彤)近日,吉林公安边防总队延边边防支队新华边防派出所缜密部署,重拳出击,成功破获图们一起系列诈骗案,涉案金额2万余元,有力地打击了经济领域的经济犯罪活动,维护了社会稳定。

  2018年1月6日15时,新华边防派出所接到辖区居民报警称:一名男子冒充电业局人员,以办理电费卡为由,骗取其4500元人民币。接警后,官兵第一时间赶赴现场进行调查,将搜集到的情报及时向上级反映。当日下午与刑侦大队工作人员召开专题会议,研究案情。官兵实地走访摸排,对已有线索进行梳理,最终于1月8日锁定了犯罪嫌疑人朴谋,随后官兵通过进一步分析研判获取了其活动轨迹。

  朴某作案成功后,途中多次换乘交通工具,并有意避开监控探头。但再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,新华边防派出所官兵经过昼夜勘察,还是从蛛丝马迹中分析出了他的行踪。作案当天,朴某连夜驱车赶往汪清,寻找下一个目标。转悠了2个小时无果后,他又开车回到了图们。8日他再次往返于汪清和图们之间。

  2018年1月10日下午,就在朴某继续寻找下一个目标时,派出所官兵在汪清县法院后门将他抓获,并从他的车上搜出了全部赃物,人赃并获。被抓获时,朴某连声叹息:“太快了,你们太快了!”

  经核查,嫌疑人朴某如实供诉了其余2018年1月6日在图们诈骗4500元人民币的犯罪事实。通过进一步深挖,朴某还交代了其于2017年9月以来在和龙、延吉先后诈骗作案五起的犯罪事实,总涉案金额2万余元。

  目前,犯罪嫌疑人朴某已被刑事拘留。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
特殊的“年画”特别的祝福
-28℃新疆边防淬炼尖兵
·西藏巴嘎边境检查站利用农闲时节开展走 ...
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·福建宁德边防打造“闽疆书香”文化固边工程
·江苏扬州边检开展"倾听你心 助你前行"活动
·内蒙古满洲里边检站开展新兵团体心理辅导
·桂林边检走进"百年清官村"开展廉政作风教育
·满洲里边防开展雪雕制作 丰富警营文化生活
·桂林边检开展"学国学经典 话军旅人生"活动
·广东公安边防:面对面,听英模讲述战斗故事
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设