您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>法案聚焦>> 返回首页

男子为吸毒散尽家产 以贩养吸终被抓获
——广西北海西场边防派出所成功破获一起贩毒案

发布时间:2018-01-10 11:06:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(黄作洪)1月8日下午,广西公安边防总队北海边防支队西场边防派出所成功破获一起贩毒案,抓获一名犯罪嫌疑人,缴获疑似毒品海洛因0.12克,有效地净化了社会治安环境。

  近日,该所官兵在开展“今冬明春”大走访活动的过程中,收集到一条重要线索:西场镇林屋村委一男子有重大贩卖毒品的嫌疑,通过进一步侦查,发现该男子经常鬼鬼祟祟出没在其家附近的一片林地上,行踪十分可疑。1月8日下午5时许,派出所官兵通过伏击守候的方式,成功将正在西场镇林屋村委附近一空地进行毒品交易的犯罪嫌疑人裴某抓获,当场查获疑似毒品海洛因0.12克。经审查,裴某对其吸食及贩卖毒品的违法犯罪事实供认不讳。

  据裴某交代,其系西场镇人,今年42岁,自1998年在朋友的“带领”下接触毒品海洛因后,从此便开始染上毒瘾一发不可收拾。由于一直摆脱不了毒瘾,长期购买毒品海洛因已经耗尽了家里全部积蓄。为了筹集毒资,其不顾父母的苦心劝阻,将家里值钱的家具都变卖,整个家因其染上毒品而支离破碎,年迈的父母还要通过下田劳作来补贴家用。且自从裴某吸毒以后身体状况越来越差,最终导致无法正常工作。失去了经济来源的裴某,为了维持日常吸食毒品的开销,便走上了“以贩养吸”的道路。

  目前,嫌疑人裴某因吸食毒品已被公安机关依法处以行政拘留,其涉嫌贩卖毒品的案件正在进一步侦办中。

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考