您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>法案聚焦>> 返回首页

浙江舟山金塘边防派出所破获一起寻衅滋事案

发布时间:2018-01-08 14:39:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(邹训永 杜恒达 周继祥)“有些人真是无法无天,在KTV唱歌的时候,耍威风,无端滋事,先后将对方随意殴打了两次。”法网恢恢疏而不漏。2018年1月4日,罗某等犯罪嫌疑人被浙江公安边防总队舟山边防支队金塘边防派出所抓获。

  2017年11月26日23时许,金塘边防派出所接110指令称,有人报警在舟山市定海区金塘某网吧门口附近有人被砍伤,请求救援。

  金塘边防派出所官兵得到指令后迅速到达现场处置,并联系医院救护车赶赴救援,官兵发现安徽籍刘某等人被砍伤,犯罪嫌疑人一伙人已逃离现场。

  边防官兵经过调查了解到,案发当晚,四川籍罗某和安徽籍刘某在舟山市定海区金塘某KTV各自开了一个包厢唱歌。罗某在KTV娱乐结束后,到大厅结账时,刘某刚好从自己的包厢出来到大厅拿瓜子,罗某酒后心生不爽,对刘某产生敌意,马上打电话叫了一些老乡朋友来“助威”。

  罗某的老乡朋友到现场后,罗某随意使用工具对刘某进行殴打,后被劝阻。过了一会,刘某打算回家,没成想,与这伙手拿工具的人在路口相遇,期间双方发生了对打。最终刘某、李某伤势较重,经鉴定,达轻伤二级。

  罗某等人在案发后迅速逃离现场,销声匿迹了一段时间。

  功夫不负有心人,2018年1月4日,边防官兵通过信息比对,实地走访摸排,案件浮出水面,最终锁定该伙犯罪嫌疑人聚集点。经过精密部署后,于当晚11时许将该伙犯罪嫌疑人罗某等主要案犯一举抓获。

  目前,罗某等犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考