您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>法案聚焦 返回首页

浙江舟山金塘边防派出所破获一起寻衅滋事案

发布时间:2018-01-08 14:39:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(邹训永 杜恒达 周继祥)“有些人真是无法无天,在KTV唱歌的时候,耍威风,无端滋事,先后将对方随意殴打了两次。”法网恢恢疏而不漏。2018年1月4日,罗某等犯罪嫌疑人被浙江公安边防总队舟山边防支队金塘边防派出所抓获。

  2017年11月26日23时许,金塘边防派出所接110指令称,有人报警在舟山市定海区金塘某网吧门口附近有人被砍伤,请求救援。

  金塘边防派出所官兵得到指令后迅速到达现场处置,并联系医院救护车赶赴救援,官兵发现安徽籍刘某等人被砍伤,犯罪嫌疑人一伙人已逃离现场。

  边防官兵经过调查了解到,案发当晚,四川籍罗某和安徽籍刘某在舟山市定海区金塘某KTV各自开了一个包厢唱歌。罗某在KTV娱乐结束后,到大厅结账时,刘某刚好从自己的包厢出来到大厅拿瓜子,罗某酒后心生不爽,对刘某产生敌意,马上打电话叫了一些老乡朋友来“助威”。

  罗某的老乡朋友到现场后,罗某随意使用工具对刘某进行殴打,后被劝阻。过了一会,刘某打算回家,没成想,与这伙手拿工具的人在路口相遇,期间双方发生了对打。最终刘某、李某伤势较重,经鉴定,达轻伤二级。

  罗某等人在案发后迅速逃离现场,销声匿迹了一段时间。

  功夫不负有心人,2018年1月4日,边防官兵通过信息比对,实地走访摸排,案件浮出水面,最终锁定该伙犯罪嫌疑人聚集点。经过精密部署后,于当晚11时许将该伙犯罪嫌疑人罗某等主要案犯一举抓获。

  目前,罗某等犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
喜迎新兵下连
兵哥雪中游戏迎新年
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·江苏南通边防:真心为民办实事 落户帮扶...
·桂林边检走进"百年清官村"开展廉政作风教育
·桂林边检开展"学国学经典 话军旅人生"活动
·广东公安边防:面对面,听英模讲述战斗故事
·广东边防六支队心理小游戏暖心特区边防官兵
·满洲里:"战狼精神"进警营 为新兵上好第一课
·桂林边检站举办“我的带兵之道”警营讲坛
·江苏边防牵头举办"强警梦•新征程"摄影展
·建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设