您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>要闻 返回首页

江苏边防总队在全省公安机关警务大数据建模大赛中团队夺冠

发布时间:2018-01-03 15:27:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(黄金衔 高晶晶)1月3日,从江苏省公安厅传来消息,江苏公安边防总队在全省公安机关首届警务大数据“建模大赛”中,荣获团队组第一名的佳绩,并有1个团队模型和1个个人模型分别获得所在组别第九名的好成绩。

 
图为颁奖仪式

  2017年,江苏省公安机关举办首届以“数据铸剑、模型强警”为主题的警务大数据建模大赛,旨在通过大赛快速有效地孵化一批智能应用工具,培养一批专业化的大数据挖掘应用人才,全面提升数据情报服务决策指挥,服务警务实战的能力水平,这也是全国首次举办本类型竞赛。此次大赛面向江苏省公安厅各警种部门、各地(市)公安机关和全体民警,赛事规模大、范围广、实战性强,共有636个团队模型和个人模型报名参赛。

 
图为决赛阶段

  江苏边防总队抽调了19名业务和技术骨干组成了3个战队,紧扣一线警务实战需求,总结提炼成熟技战法,精心选定了空港旅检、江(海)港船检和沿海船舶(民)管理3个建模方向。在12月19日大赛初选评审中,3个参赛模型全部晋级决赛,其中空港旅检和江(海)港船检两个模型分获团体组和个人组所在小组第一名的好成绩。

 
图为选手获奖

  12月26日至27日,江苏省公安机关首届警务大数据建模大赛决赛在南京森林警察学院隆重举行,来自全省13个市公安局、4个厅机关警种部门的30个团队模型、30个个人模型参加决赛。决赛分为讲解展示和答辩两个环节,江苏边防总队3个参赛队选手根据抽签顺序依次登场,借助运用视频、课件等多维展示方法,围绕建模背景、思路、方法、技术、实战应用、前景展望等方面,详细生动地进行了阐述。在答辩阶段,参赛选手面对评委老师专业且有深度的现场提问,从容自信而又准确客观地进行了回答,充分展现了江苏边防总队深入挖掘应用大数据的能力水平和成绩战果,赢得了专家评委、观摩评委和现场观众一致好评。经过两天激烈角逐,这个总队1个团队模型脱颖而出荣获团队组第一名的佳绩,并有1个团队模型和1个个人模型分别获得团队组和个人组第九名的好成绩。

 
图为收获喜悦

  据悉,这个总队将认真总结此次建模经验,推动成果转化,不断提升官兵“大数据”思维意识,孵化落地更多应用模型,充分发挥警务大数据在公安边防工作中的重要作用。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
兵哥雪中游戏迎新年
雪地踏查护平安
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·江苏南通边防:真心为民办实事 落户帮扶...
·江苏边防牵头举办"强警梦•新征程"摄影展
·广西东兴边检站开展喜迎2018新年文体活动
·内蒙古呼伦贝尔边防创作特色雪雕扮靓警营
·广东边防总队训练基地举办迎新年文艺晚会
·龙眼港边检站组织新兵开展"家书传寄"活动
·内蒙新巴尔虎左旗第一边防大队喜迎新兵下队
·高等专科学校边管系邀模范标兵开展教学实践
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位