您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>走进基层>> 返回首页

广东深圳边防支队查获走私冻猪脚109吨

发布时间:2018-01-03 10:18:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(郑国雄 陈玉林 卢展翅)1月3日,广东公安边防总队深圳边防支队正式对外发布,2017年12月31日晚23时许,该支队龙岗边防大队东山边防工作站官兵在大亚湾海域查获一艘运载走私冻品的大木船,查获走私冻品约109吨,案值约329万元。

  12月31日晚,深圳边防支队龙岗边防大队东山边防工作站接到群众举报称,在大亚湾海域可能有走私活动。该站立即派出官兵驾驶公边艇前往该海域进行堵截。由于大亚湾海域较大,不知道目标船何时经过该海域,边防官兵只能来来回回进行密集巡逻,力求不放过任何一个目标。当官兵巡逻至大亚湾核电站对开海域时,发现一艘大木船停泊海中间,船上没有开启任何停泊标识,“黑灯瞎火”地停靠在那里,而且船上无规范、明显的船名船号,十分可疑。于是,边防官兵立即将船靠了过去。官兵登船后,发现该船空无一人,船上没有任何打鱼的工具,船吃水较深,应该有货物。经检查,发现木船的船底和货仓都进行了改造加宽,里面装满了涉嫌走私的一箱箱冻品,把货仓和船底塞得严严实实,遂将其扣回。经过近两天的点验和查实,这批冻猪脚约109吨,证明全部涉嫌走私,案值达300多万元。

  据了解,接近年终岁末,国内冻鸡爪等各种冻品的市场需求旺盛,国内外市场存在较大的价格境差,在利益的驱动下,一些不法分子为牟取高额利润,将冻品走私偷运入境。走私冻品不但扰乱市场秩序,同时因为走私入境的冻品均未经过严格的检验检疫,很有可能带有各种病菌,存在极大的食品安全隐患,对人体健康存在严重威胁。

  目前,该案件已移交有关部门作进一步处理。

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考