您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>走进基层 返回首页

广东深圳边防支队查获走私冻猪脚109吨

发布时间:2018-01-03 10:18:10我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(郑国雄 陈玉林 卢展翅)1月3日,广东公安边防总队深圳边防支队正式对外发布,2017年12月31日晚23时许,该支队龙岗边防大队东山边防工作站官兵在大亚湾海域查获一艘运载走私冻品的大木船,查获走私冻品约109吨,案值约329万元。

  12月31日晚,深圳边防支队龙岗边防大队东山边防工作站接到群众举报称,在大亚湾海域可能有走私活动。该站立即派出官兵驾驶公边艇前往该海域进行堵截。由于大亚湾海域较大,不知道目标船何时经过该海域,边防官兵只能来来回回进行密集巡逻,力求不放过任何一个目标。当官兵巡逻至大亚湾核电站对开海域时,发现一艘大木船停泊海中间,船上没有开启任何停泊标识,“黑灯瞎火”地停靠在那里,而且船上无规范、明显的船名船号,十分可疑。于是,边防官兵立即将船靠了过去。官兵登船后,发现该船空无一人,船上没有任何打鱼的工具,船吃水较深,应该有货物。经检查,发现木船的船底和货仓都进行了改造加宽,里面装满了涉嫌走私的一箱箱冻品,把货仓和船底塞得严严实实,遂将其扣回。经过近两天的点验和查实,这批冻猪脚约109吨,证明全部涉嫌走私,案值达300多万元。

  据了解,接近年终岁末,国内冻鸡爪等各种冻品的市场需求旺盛,国内外市场存在较大的价格境差,在利益的驱动下,一些不法分子为牟取高额利润,将冻品走私偷运入境。走私冻品不但扰乱市场秩序,同时因为走私入境的冻品均未经过严格的检验检疫,很有可能带有各种病菌,存在极大的食品安全隐患,对人体健康存在严重威胁。

  目前,该案件已移交有关部门作进一步处理。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
兵哥雪中游戏迎新年
雪地踏查护平安
·怒江边防让爱心暖流入峡谷 困难儿童喜迎...
·广西北海边防元旦前夕慰问越战老兵传递 ...
·上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾 ...
·山东青岛八大峡边防派出所深情关爱特困 ...
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·江苏南通边防:真心为民办实事 落户帮扶...
·江苏边防牵头举办"强警梦•新征程"摄影展
·广西东兴边检站开展喜迎2018新年文体活动
·内蒙古呼伦贝尔边防创作特色雪雕扮靓警营
·广东边防总队训练基地举办迎新年文艺晚会
·龙眼港边检站组织新兵开展"家书传寄"活动
·内蒙新巴尔虎左旗第一边防大队喜迎新兵下队
·高等专科学校边管系邀模范标兵开展教学实践
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位