您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边防之星 返回首页

黑龙江鹤岗边防支队警官张焕荣获“十佳边防卫士”荣誉称号

发布时间:2017-12-28 13:45:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(高刚才 刘志明)12月25日,记者从黑龙江公安边防总队鹤岗边防支队获悉,该支队指挥中心主任张焕荣获黑龙江边防总队第六届“十佳边防卫士”荣誉称号。

  随着科技兴军、科技强警的不断深化,信息化手段成为提升公安边防工作效能的有力抓手。勤奋好学的张焕也正是乘着公安边防部队信息化建设的东风崭露头角。张焕研发设计了13种业务台账管理系统,将传统执法台账全部电子化,不但实现了便捷录入,而且通过关键字即可实现信息的查询对比,使执法办案和档案管理更加便捷规范。在张焕的参与保障下,鹤岗边防支队建成了软硬件设施一流的指挥中心,率先在全省公安边防部队实现指挥中心信息化办公,并首建要素室,设计研发的“指挥中心综合业务管理系统”及“要素室综合管理系统”十分贴近部队实际和实战需求。在代表黑龙江边防总队迎接公安部边防局指挥中心三年建设验收中,张焕所在的鹤岗边防支队指挥中心建设工作取得满分。2014年,张焕代表黑龙江边防总队参加公安部边防局指挥中心岗位练兵比武竞赛,取得了全国团体第六名、视频联调单项第一名的优异成绩。

  据了解,此次评选产生的第六届“十佳边防卫士”,在各自工作岗位上创造了突出业绩,是近年来在全省部队建设发展进程中涌现出的又一批杰出代表,是全省官兵学习的榜样。这个支队官兵决心以学习贯彻党的十九大精神为主线,以身边的典型为榜样,激发干事创业的热情,爱岗敬业、无私奉献,充分履职尽责,为边境地区的和谐稳定贡献力量。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬至送温暖
结“对子”迎佳节
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·江苏南通边防:真心为民办实事 落户帮扶...
·广西那漏边境检查站组织新兵走访慰问驻 ...
·云南德宏芒市边防大队警地联手开展爱心 ...
·台山边检站在冬至日到敬老院送上寒冬的温暖
·云南临沧边防官兵来到“爱心屋”关爱孤 ...
·高等专科学校边管系邀模范标兵开展教学实践
·深圳:特训新兵"走边防" 惊奇震撼"初体验"
·黑龙江鹤岗政治工作协作区举办主题演讲比赛
·西藏达巴边防派出所纪念毛主席诞辰124周年
·揭阳边防:新兵下连走基层 戍边为民守边防
·泉州伍堡边防派出所"微信点菜"提高保障水平
·陵水边防开展新兵队史教育和革命传统教育
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位