您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边防之星>> 返回首页

海南公安边防总队3人获评海南道德模范

发布时间:2017-12-28 09:18:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(代龙超 陈康迪)德耀琼州,温暖海南。12月26日,海南省第六届道德模范授奖仪式在海口举行,47位用实际行动为身边人树起榜样的楷模在仪式上接受嘉奖。海南公安边防总队昌江边防支队王辉甲、临高边防支队烈士欧阳文健、洋浦边防支队吴晓斌荣获道德模范称号,其中欧阳文健获全国见义勇为道德模范提名奖。

  授奖仪式以“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个篇章为节点,通过视频短片、颁授奖章、诵致敬词等方式,展示了诸多以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范。

  近年来,海南省结合本省实际,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范选树活动,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为加快建设美好新海南提供了强大的思想保证、精神力量和文化支撑。

  据了解,今年海南边防总队按照省委省政府部署,周密安排、精心实施发动全省边防部队踊跃参与,并充分利用本地区本单位网站、微信公众号、广播电视、报纸杂志等全媒体资源,宣传道德模范典型事迹,经过全省边防官兵广泛推荐、层层遴选审核、社会公示监督、民主投票评选等程序,严谨有序地完成了道德模范评选推荐工作,以实际行动展示了边防官兵的良好形象,弘扬了社会正能量。

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考