您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边防之星 返回首页

海南公安边防总队3人获评海南道德模范

发布时间:2017-12-28 09:18:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(代龙超 陈康迪)德耀琼州,温暖海南。12月26日,海南省第六届道德模范授奖仪式在海口举行,47位用实际行动为身边人树起榜样的楷模在仪式上接受嘉奖。海南公安边防总队昌江边防支队王辉甲、临高边防支队烈士欧阳文健、洋浦边防支队吴晓斌荣获道德模范称号,其中欧阳文健获全国见义勇为道德模范提名奖。

  授奖仪式以“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个篇章为节点,通过视频短片、颁授奖章、诵致敬词等方式,展示了诸多以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范。

  近年来,海南省结合本省实际,坚持培育和践行社会主义核心价值观,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范选树活动,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为加快建设美好新海南提供了强大的思想保证、精神力量和文化支撑。

  据了解,今年海南边防总队按照省委省政府部署,周密安排、精心实施发动全省边防部队踊跃参与,并充分利用本地区本单位网站、微信公众号、广播电视、报纸杂志等全媒体资源,宣传道德模范典型事迹,经过全省边防官兵广泛推荐、层层遴选审核、社会公示监督、民主投票评选等程序,严谨有序地完成了道德模范评选推荐工作,以实际行动展示了边防官兵的良好形象,弘扬了社会正能量。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬至送温暖
结“对子”迎佳节
·新疆阿克苏边防支队官兵与贫困户结亲助 ...
·浙江宁波石浦边防派出所"警民说事"搭建 ...
·江苏南通边防:真心为民办实事 落户帮扶...
·广西那漏边境检查站组织新兵走访慰问驻 ...
·云南德宏芒市边防大队警地联手开展爱心 ...
·台山边检站在冬至日到敬老院送上寒冬的温暖
·云南临沧边防官兵来到“爱心屋”关爱孤 ...
·高等专科学校边管系邀模范标兵开展教学实践
·深圳:特训新兵"走边防" 惊奇震撼"初体验"
·黑龙江鹤岗政治工作协作区举办主题演讲比赛
·西藏达巴边防派出所纪念毛主席诞辰124周年
·揭阳边防:新兵下连走基层 戍边为民守边防
·泉州伍堡边防派出所"微信点菜"提高保障水平
·陵水边防开展新兵队史教育和革命传统教育
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位