您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>海警风采 返回首页

采砂船进水遇险 广东海警三支队海警官兵紧急救援

发布时间:2017-12-25 16:53:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(苏金华)12月25日,广东海警三支队在辖区海域成功救助一艘因船舱进水遇险的采砂船,救助船员2名。

  是日7时25分,该支队指挥中心接警称一只釆砂船(200吨铁壳船),在湛江乌石港海域附近,因船舱大量进水,右舷倾斜严重,有倾覆危险,船上有2名船员。接警后,这个支队迅速组织海警44074艇,海警4488H摩托艇携带抽水泵等设备赶往救援。

  到达目标海域后,海警官兵仔细搜寻,在乌石港以西约9海里的海面上发现遇险船舶。经了解,采砂船因船体锈蚀穿孔,导致船舱进水。海警官兵首先确认2名船员的安全,同时一边用水泵往外排水一边检查船艇状况,有序开展救助工作。经初步排查,船舶并无其他故障。经过近2个小时的努力,遇险船舶积水大部分排出,已能安全行驶。在两艘海警船艇的护航下,该船舶于下午13时左右顺利抵达乌石港,船舶和船员均安然无恙。下步,海警官兵将协助他们做好船艇检修工作,在确保安全的情况下才能再次出航。

  据了解,这艘采砂船船上只有一名船长,一名船工。在25日凌晨1点左右,船舶开始漏水,进水量越来越大,船舶自带的排水设备排水量有限,致使积水越来越多,加之事发海域风浪较大,导致险情发生。海警官兵提醒广大渔船民,出海作业前一定要仔细检查船舶性能,确保不带故障出海,以保障生命财产安全。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬至送温暖
结“对子”迎佳节
·云南德宏芒市边防大队警地联手开展爱心 ...
·台山边检站在冬至日到敬老院送上寒冬的温暖
·云南临沧边防官兵来到“爱心屋”关爱孤 ...
·新疆边防总队:一场别开生面的民族团结教...
·云南临沧班老边境检查站开展“暖冬计划 ...
·新疆卡拉苏边检站让民族团结之花在雪域 ...
·内蒙古甘其毛都边防派出所开展“阳光帮 ...
·泉州伍堡边防派出所"微信点菜"提高保障水平
·陵水边防开展新兵队史教育和革命传统教育
·东兴边检站举办“党的十九大精神”知识竞赛
·太仓边检站组织新兵参观驻地 感知第二故乡
·福建漳州边防支队“砺剑杯”趣“微”大比拼
·漳州边防为基层配发5000册图书受官兵好评
·广东台山边检站开展常用自救互救技能授课
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位