您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>警营博客>> 返回首页

战友,请珍惜当兵的日子

发布时间:2017-12-25 09:16:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  时间就这样如流水般逝去,一切都如过眼云烟,随风而逝,过去了就再也找不回来。所以,战友,请珍惜这当兵的最后岁月。“江水东流一去不回头,岁月流金转眼已三秋”。来到部队已经接近两年了,在这短暂的军旅生涯里,学到了很多,也懂得了很多。

  在军营的每一天,让我们无时无刻不感受着幸福和快乐。在中队一年生活的洗礼,我渐渐悟出一句发自内心的真心话:“回首昨天,我能问心无愧;面对今天,我要倍加珍惜;展望明天,我是信心百倍”。在军营里,我们一定不能把今天的事情留到明天来做,也不能因为做不好事情就去怨恨昨天,因为在人生旅途的道路上,我们遇到的不如意将会很多,有时以为幸福光临,却不想连遭不幸;有时以为时来运转,却不想厄运难逃;有时以为是前程似锦、一帆风顺,却不想一路坎坷、波澜起伏……凡是种种这些,既不必惊讶,也不要感叹,因为人生无回路,错过了、失去了就不要去忏悔和弥补。只有把握住每一天,才会有许多辉煌的今天;只有过好每一个今天,明天才会更有希望。

  虽说军旅生涯是辛苦的,但军旅的生活也是丰富多彩的,这里有可亲可敬的领导和亲如兄弟的战友,这里教会了我怎样学会做人处世,这里也让我明白了什么是奉献,这里还磨炼出我的坚强和毅力,这里是我成长的沃土。所以我们来到军营,就要懂得珍惜当兵岁月的道理,如果说来参军会后悔两年,那么不来参军,我想我会后悔一辈子。

  俗话说:“行到水穷处,坐看云起时”。战友们,就让我们从这无所谓现实和梦幻的夜开始,抛开所有尘世的浮华,卸下所有烦恼和忧愁,遗忘所有不会开花也不会结果的梦想,告别曾经心痛泪流满面的昨天,把握可以创造辉煌的今天,为明天在人生道路上高高扬起自己闪亮的形象打下坚实基础。战友,请珍惜这当兵的最后岁月吧!在即将退伍的时刻,做好自己的本职工作,站好每一班岗,履行自己应尽的义务,等回家时,我们可以大声的说:“当兵两年,我不后悔!我爱边防的每一个生活细节。”

 

  (作者:广东边防总队台山边防检查站 夏国营)

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考