您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>警营博客 返回首页

战友,请珍惜当兵的日子

发布时间:2017-12-25 09:16:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  时间就这样如流水般逝去,一切都如过眼云烟,随风而逝,过去了就再也找不回来。所以,战友,请珍惜这当兵的最后岁月。“江水东流一去不回头,岁月流金转眼已三秋”。来到部队已经接近两年了,在这短暂的军旅生涯里,学到了很多,也懂得了很多。

  在军营的每一天,让我们无时无刻不感受着幸福和快乐。在中队一年生活的洗礼,我渐渐悟出一句发自内心的真心话:“回首昨天,我能问心无愧;面对今天,我要倍加珍惜;展望明天,我是信心百倍”。在军营里,我们一定不能把今天的事情留到明天来做,也不能因为做不好事情就去怨恨昨天,因为在人生旅途的道路上,我们遇到的不如意将会很多,有时以为幸福光临,却不想连遭不幸;有时以为时来运转,却不想厄运难逃;有时以为是前程似锦、一帆风顺,却不想一路坎坷、波澜起伏……凡是种种这些,既不必惊讶,也不要感叹,因为人生无回路,错过了、失去了就不要去忏悔和弥补。只有把握住每一天,才会有许多辉煌的今天;只有过好每一个今天,明天才会更有希望。

  虽说军旅生涯是辛苦的,但军旅的生活也是丰富多彩的,这里有可亲可敬的领导和亲如兄弟的战友,这里教会了我怎样学会做人处世,这里也让我明白了什么是奉献,这里还磨炼出我的坚强和毅力,这里是我成长的沃土。所以我们来到军营,就要懂得珍惜当兵岁月的道理,如果说来参军会后悔两年,那么不来参军,我想我会后悔一辈子。

  俗话说:“行到水穷处,坐看云起时”。战友们,就让我们从这无所谓现实和梦幻的夜开始,抛开所有尘世的浮华,卸下所有烦恼和忧愁,遗忘所有不会开花也不会结果的梦想,告别曾经心痛泪流满面的昨天,把握可以创造辉煌的今天,为明天在人生道路上高高扬起自己闪亮的形象打下坚实基础。战友,请珍惜这当兵的最后岁月吧!在即将退伍的时刻,做好自己的本职工作,站好每一班岗,履行自己应尽的义务,等回家时,我们可以大声的说:“当兵两年,我不后悔!我爱边防的每一个生活细节。”

 

  (作者:广东边防总队台山边防检查站 夏国营)

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
冬至送温暖
结“对子”迎佳节
·云南德宏芒市边防大队警地联手开展爱心 ...
·台山边检站在冬至日到敬老院送上寒冬的温暖
·云南临沧边防官兵来到“爱心屋”关爱孤 ...
·新疆边防总队:一场别开生面的民族团结教...
·云南临沧班老边境检查站开展“暖冬计划 ...
·新疆卡拉苏边检站让民族团结之花在雪域 ...
·内蒙古甘其毛都边防派出所开展“阳光帮 ...
·泉州伍堡边防派出所"微信点菜"提高保障水平
·陵水边防开展新兵队史教育和革命传统教育
·东兴边检站举办“党的十九大精神”知识竞赛
·太仓边检站组织新兵参观驻地 感知第二故乡
·福建漳州边防支队“砺剑杯”趣“微”大比拼
·漳州边防为基层配发5000册图书受官兵好评
·广东台山边检站开展常用自救互救技能授课
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位