您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>海警风采>> 返回首页

广东海警一支队深夜紧急出动 全力搜救遇险船只

发布时间:2017-12-20 09:06:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(彭超 李敏 万文强)2017年12月19日凌晨0时许,广东海警一支队海警44008艇接到上级指示,青洲海域有一艘民用快艇发生险情,船上3名船员情况危急,随时发生倾翻事故。海警一支队四大队接到命令后,迅速派出离事发海域最近的海警44008艇进行搜救。由于事发海域阵风接近9级、浪高3米、能见度低,加上船体摇晃20多度,给救援带来不少困难。

  在无法明确救援目标位置的情况下,海警官兵凭借丰富经验,确定事发时刻的位置点、风流速度和漂移时间,并进行了专业计算,推算搜索半径、总漂移方向和距离,同时在海图上进行标绘,实时制定了搜救方案。搜救过程中,海警官兵采取雷达扫描与目力搜寻的方法对目标进行了认真搜索,终于在凌晨4时发现了遇险船只,当时情况十分紧急,海警官兵发现船只时,船只已即将沉没,海警官兵拼尽全力及时救助,成功转移两名遇险人员。

  据了解,18日下午5时,3名男子从大鹏南澳渔政码头出发,他们本是一起去钓鱼,但是途中快艇突然失去动力,风浪又大,他们无法靠岸。19日0时许,大浪把其中1名船员打入海中,至今失去音讯。

  目前海警与相关搜救部门仍在相关海域进行搜救。海警部门提醒各位市民:出海前一定要做好安全防范措施,即时通过各种渠道了解海上风浪,配备救生工具和卫星通讯器材。

法制网史越 赵颖
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考