您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>要闻 返回首页

海南边防召开禁毒会战推进会 6个月缴获各类毒品42余公斤

发布时间:2017-12-07 09:12:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(朱晨鹏 陈康迪)12月5日,海南公安边防总队召开全省边防部队禁毒大会战推进会,就禁毒会战第二阶段工作进行小结讲评,对下步禁毒工作进行部署推进。自今年5月份以来,全省公安边防部队官兵共查破涉毒案件1247起,缴获各类毒品42.56公斤。

  据了解,边防总队结合全省“6.26”禁毒工作会议要求,按照省禁毒委、省公安厅开展“秋冬攻势”专项行动部署,科学统筹,持续发力,重点围绕打击毒品犯罪、毒品堵源截流、吸毒人员收戒管控、禁毒宣传教育、跨省区禁毒警务协作等方面纵深推进,推动禁毒会战深入开展。坚持“打团伙、推网络、抓毒枭”和“打早、打小、打现行”并举,加紧加快在侦办案件的侦办力度,侦破了一批毒品大案要案;持续加大对吸毒人员梳理摸排和收戒收治工作力度,强化辖区在册吸毒人员管控,特别是对失联失控吸毒人员持续追查,进一步核清掌握吸毒人员动态情况;在沿海视频监控建设、渔船民宣传教育、重点船舶管控、吸毒人员监管、情报网络建设等方面持续发力,提高基础设施建设助力禁毒工作,在沿海布建62个船管站(室)和48个毒品检查站,推动警务前移,堵塞沿海管控漏洞。

  据统计,自禁毒会战第二阶段以来,全省公安边防部队先后破获毒品刑事案件299起,治安案件948起,抓获涉毒嫌疑人354名,查获吸毒人员1083名,缴获各类毒品42.56公斤,相继侦破4起部省级毒品目标案件,重特大案件26起;发放宣传单13万余份,发送禁毒宣传微信、短信6万余条,举办讲座631场次,覆盖村庄学校976个、群众18万余人次。禁毒大会战有效牵引带动了辖区社会治安秩序稳控和持续好转,今年下半年,海南沿海辖区发案继续保持下降趋势,“盗抢骗”等案件明显下降,特别是10月份,边防辖区发刑事案件环比下降12%,同比下降15%,是近三年来发案数最低的月份。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
到祖国需要的地方去!
老兵,你的岗我来接
·北海边防为辖区四名无户口困难儿童成立 ...
·新疆吉木乃边防大队将“温暖包”送给贫 ...
·龙眼港边检与驻地困难儿童结成帮扶对子 ...
·广西那楠边境检查站在严冬为困难学生送 ...
·浙江:橘子丰收橘农采摘忙 边防官兵义务...
·新疆阿勒泰边防:爱心滋润贫困学生温暖过冬
·福建泉州:传递党的惠民政策助力"美丽乡 ...
·"新时代新征程"文艺志愿行在锡林郭勒盟举行
·入警大学生(广东培训点)举办强军故事会
·山东青岛边防创作首个基层队歌《强军路上》
·内蒙古海拉尔边检站组织开展“微党课”活动
·泉州机动大队开展"心灵套餐"缓解官兵压力
·精忠报国韶华不负 珠海边防60名老兵退伍
·山东威海边防策划“快闪”活动欢送退伍老兵
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位