您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>一周排行>>排行 返回首页

广西北海:妙龄女子为情所困欲跳海 边防官兵巧用谋略勇施救

发布时间:2017-11-30 10:02:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(陈家瑞 贾晶晶)2017年11月28日晚,一名女子因为感情问题跳海轻生,广西公安边防总队北海边防支队高德边防派出所官兵及时处置,成功挽救该名轻生女子。

  当晚,出租车司机刘师傅吃过晚饭,开始了夜班工作,一名女子上车后要求刘师傅送她到北岸沙滩去,刘师傅见女子满身酒气,双眼红肿。行驶途中该女子向刘师傅询问哪里能租到船出海,刘师傅心里觉得古怪,大晚上一个女子出海做什么呢?便继续与其闲聊得知,原来这名女子因与男朋友产生了矛盾欲跳海自杀。女子到达北海市北部湾一号马路边下车后,刘师傅担心女子一时想不开轻生,便一边尾随该女子,一边拨打电话报警。

  接到刘师傅报警,高德边防派出所的官兵立即赶赴现场。当时光线昏暗又正值退潮,海滩宽阔,出警官兵一时间无法找到该女子的踪影,只能手举电筒,循着刘师傅的指向快速地跑向海里。当海水浸没官兵的膝盖时,才发现杨女士的准确位置,看到杨女士继续往海的深处走去。

  “当时风大浪急,冰冷的海水已淹没至她的胸口,随时有被海水吞噬的可能。因此,我加快了脚步,没想到脚板被礁石和贝壳深深地割了一下。”官兵说,他不禁喊了一声。这时,该女子听到声响发现有人正在向她靠近,便大喊“不要救我,不要拦着我”……见状,官兵耐心地劝说着,但该名女子看起来情绪非常激动。官兵便想用喊痛这一方法吸引女子注意力,便继续借着脚伤,故意向其喊道“脚被割伤了,好疼,被狠狠割了一个大口子”。听到此话,该名女子暂缓了向海里行走的脚步。趁此机会,官兵一边大喊一边奋力游向该名女子,一把将其抓住安全护送其上岸。

  在岸上等候的刘师傅看到他的乘客安全上了岸,一颗悬着的心也落了地,现场响起了前来围观群众的阵阵掌声。官兵将该名女子带回了派出所,随后联系上了其男朋友。经过官兵的耐心劝导和调解,该名女子表示今后不再自寻短见。

  官兵提醒广大群众,生活中遇到矛盾纠纷时,一定要控制好自己情绪,不要采取极端手段解决问题,以免给自己和他人造成伤害。

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
若有战 召必回
再见,老兵!战友,保重!
·新疆吉木乃边防大队将“温暖包”送给贫 ...
·龙眼港边检与驻地困难儿童结成帮扶对子 ...
·广西那楠边境检查站在严冬为困难学生送 ...
·浙江:橘子丰收橘农采摘忙 边防官兵义务...
·新疆阿勒泰边防:爱心滋润贫困学生温暖过冬
·福建泉州:传递党的惠民政策助力"美丽乡 ...
·新疆吐尔尕特口岸边防派出所官兵走访认 ...
·吉林机动支队退伍老兵光荣返乡 挥泪别警营
·防城区边防大队开展营区消毒 消除病菌滋生
·公安边防部队"名厨走边防"内蒙古站活动启动
·广西化峒边境检查站“开心鱼塘”喜获丰收
·吉林边防总队机动支队二大队官兵喜迁新营房
·山东东营边防支队为退役老兵办“回忆影展”
·防城区边防组织临退士官开展谈心交心活动
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位