您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>一周排行>>排行 返回首页

穿山边检站学习十九大精神激励面临退伍老兵返乡创业

发布时间:2017-11-28 15:33:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(李仪)11月28日上午,浙江公安边防总队穿山边防检查站组织即将退伍的老兵学习十九大精神,消除老兵担心返乡后无用武之地的思想负担,用党的惠民政策为他们返乡创业增添动力和信心。

  穿山边检站勤务中队战士冯秦超是该站勤务中队驾驶员,读到十九大报告中关于“鼓励更多社会主体投身创新创业”的内容后,他自信地说:“看到祖国经济社会良好的发展形势,看到好政策一个接一个,尤其是看到对退伍军人安置就业非常优待,我要抓住机遇,多在创业上用心思、想办法。我憧憬着有一天,能够通过自己的创业为更多退伍战友提供就业机会。”

  党的十九大召开后,该站针对即将退伍老兵关注的产业结构调整、人才资源配置、劳动力市场信息等方面的新政策、新理念,以及《兵役法》《退役士兵安置条例》中关于招工应聘、报考公务员等方面退役士兵优先的法规条文,采取专家解析解说等方法,帮助即将退伍的老兵消除就业疑虑,坚定创业信心。

  该站主任吴水斌说:“用十九大精神拨去老兵心头疑云,说服力非常强。如今,多数老兵增强了迎接挑战的信心,消除了对个人前途的忧虑,为今后更好地服务国家和社会,走好自己今后的人生路打下了良好的基础。”

来源: 法制网(责任编辑:史越 赵颖)
若有战 召必回
再见,老兵!战友,保重!
·新疆吉木乃边防大队将“温暖包”送给贫 ...
·龙眼港边检与驻地困难儿童结成帮扶对子 ...
·广西那楠边境检查站在严冬为困难学生送 ...
·浙江:橘子丰收橘农采摘忙 边防官兵义务...
·新疆阿勒泰边防:爱心滋润贫困学生温暖过冬
·福建泉州:传递党的惠民政策助力"美丽乡 ...
·新疆吐尔尕特口岸边防派出所官兵走访认 ...
·吉林机动支队退伍老兵光荣返乡 挥泪别警营
·防城区边防大队开展营区消毒 消除病菌滋生
·公安边防部队"名厨走边防"内蒙古站活动启动
·广西化峒边境检查站“开心鱼塘”喜获丰收
·吉林边防总队机动支队二大队官兵喜迁新营房
·山东东营边防支队为退役老兵办“回忆影展”
·防城区边防组织临退士官开展谈心交心活动
·浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
·浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
·浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
·浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考
·浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
·强化监督管理 坚定不移推进党风廉政建设
·浅谈新时期政治干部如何找准角色定位