您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>要闻>> 返回首页
孟宏伟在公安边防部队党委扩大会议上强调
坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
以实际行动不断推进公安边防事业长远发展

发布时间:2014-01-22 09:55:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网北京1月20日电 全国公安边防部队2014年党委扩大会议1月18日在浙江嘉兴召开,公安部党委委员、副部长孟宏伟在会上强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议、公安现役部队党的建设工作会议的部署要求,树立全局意识、世界眼光,切实增强责任感、紧迫感,认认真真抓好各项部署的落实,以实际行动不断推进公安边防事业长远发展。

  孟宏伟肯定了一年来全国公安边防工作和队伍建设取得的成绩,并向广大公安边防官兵致以问候。在分析了当前公安边防部队面临的新形势新任务后,他要求,全国公安边防部队官兵要从全面深化改革、对外关系和周边外交战略、调整理顺边海空防体制机制的高度,深刻认识公安边防部队面临的新形势新任务。要紧紧抓住全面深化改革给公安边防事业发展带来的机遇,准确把握公安边防部队在创新社会治理体制中肩负的职责。要把思想认识统一到中央对当前国际形势的判断上来,找准公安边防部队在维护国家安全和边境稳定的位置和任务。要主动顺应国家边海空防体制机制改革要求,加强调查研究、积极主动作为,深化公安边防对外执法合作,拓展边境地区安全战略纵深,探索军警民边境防控一体化运作,全力构建厚重稳固的边防。

  孟宏伟对进一步加强公安边防部队作风建设提出了明确要求。要严明政治纪律,坚定正确的政治方向、政治观点和政治立场,头脑清醒、心明眼亮,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持党对部队的绝对领导不动摇。要严明组织纪律,严格遵守党的各项组织制度,严格执行党的纪律,讲党性、顾大局、守纪律,确保政令警令畅通。要严肃纪律作风,按照习近平总书记等中央领导同志对政法工作和队伍建设提出的明确要求,紧密结合公安边防部队实际,逐项进行对照检查,狠抓整改落实。要认真查摆影响部队纯洁稳定的突出问题和存在的不良风气,严肃整治,确保风清气正。要坚决贯彻从严治警方针,坚持以问题为导向,建立刚性制度措施,真正在全部队树起带电的“高压线”。

  孟宏伟强调,要大力加强公安边防部队领导班子建设。要坚决贯彻党的组织原则、组织纪律,强化各级领导干部的政治意识、责任意识,切实负起责任、挑起重担,敢于担当、勇于担当,以强烈的事业心不折不扣地完成好党和人民赋予的光荣使命。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,真正带出一支具有坚强战斗力的队伍。(徐灿)

法制网王芳
忠诚跟党走 签名表决心
敢为人先 不忘初心
·“扶贫帮困暖民心”茂名边检站开展主题党 ...
·广西叫堪边境检查站开展“高温酷暑送清凉 ...
·广西崇左上石边防派出所为花甲老人解决低 ...
·广东肇庆边防检查站官兵到驻地敬老院送温 ...
·佳木斯边防官兵与朝鲜族“空巢”老人欢度 ...
·镇江边检站扬中分站开展“端午送真情”活 ...
·防城港边防:青粽飘香满警营 敬老院内迎 ...
·盐城边防检查站邀安全专家讲授安全知识讲 ...
·内蒙古乌兰察布边防官兵警示教育“零距离 ...
·阿拉善盟边防联合共建单位举办书法进警营 ...
·福建伍堡边防派出所积极做好防台保障工作 ...
·江苏如皋边检站开展“每日早英语”培训活 ...
·桂林边检开展"警营朗读者"丰富警营文化 ...
·珠恩嘎达布其边检站官兵参观廉政书画作品 ...
· 牢记使命担当 打造实战边防
· 建强组织基础 切实发挥基层党支部龙头作用
· 浅谈如何培养边防派出所年轻干部快速成长
· 浅议如何在边检执法过程中运用好说理执法
· 浅谈如何做好边防派出所思想政治工作
· 浅谈公安边防部队干部队伍“德”的建设
· 浅谈推进公安边防部队执法规范化建设的思考