您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边关传真 返回首页

海南陵水新村边防组织国际中学生志愿者义务支教

发布时间:2011-06-11 11:51:43我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 (通讯员夏勇 秦浩)2011年6月10日上午,陵水新村港边防派出所民警组织14名国际中学生志愿者,在辖区新村镇中心小学成功开展了一次“外教乡村支教”活动,受到了校方和学生们的热烈欢迎和一致好评。

  当天上午9时许,该所民警带领孩子们期待已久的14名英语外教来到新村镇中心小学,为该校三年级150多名学生上了一堂英语口语课。英语课以保护海洋动物为主题,外教们独特的教学风格和图文并茂的课堂教学深深地吸引着课堂上的每个孩子。课堂上,派出所“法制班主任”民警、外教志愿者以及新村中学的老师开展了联合互动教学。外教志愿者们精心准备的海洋动物玩具奖品大大激发了学生们的学习热情,课堂上不断传来欢呼声和阵阵掌声。

  活动结束后,新村镇中心小学校长和外教们向民警提供的帮助表示了感谢,表示以后一定多组织此类活动,齐心协力推动乡村英语教学水平发展。据了解,此批志愿者均是广州南湖国际学校学生,来自韩国、巴基斯坦,新加坡等国家,由“911国际海龟救助组织(Sea-turtles911)”联系与该所共同开展环保、支教等活动。

 

来源: 法制网(责任编辑:王芳)
>>>相关新闻
·江苏边防总队从源头抓起 扎实推进创模活动开展
·黑龙江省委常委、政法委书记黄建盛调研边防工作
·上海海警联合涉海执法部门开展专项海域执法行动
·为了孩子的欢笑 全国公安边防打造温暖"六一"
·聚焦:全国公安边防军师职领导干部“延安行”
·中塔双方代表在红其拉甫边检站举行边防工作会晤
塔城边防保护名贵野生植被
中山边防休渔期服务渔船民