您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边关传真 返回首页

海南陵水边防野生海龟救助工作受国际媒体关注

发布时间:2011-05-18 12:03:16我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员夏勇 秦浩) 2011年5月17日,陵水新村港海上警务室协同Seaturtles911海龟医院在新村港港外成功放生国家一级保护动物玳瑁1只,此过程由奈杰尔•马文摄制组全程拍摄。

 
图为边防官兵与摄制组合影
 

  此次放生的玳瑁为2010年渔民误捕受伤后,由新村港所及时救助,在Seaturtles911海龟医院经历7个月医治恢复健康。当天,国际著名野生动物保护探险家奈杰尔•马文了解到新村港警民共同开展野生海龟救助工作的情况后,专程带领摄制组来新村港跟踪拍摄,此段视频即将在纪录片《奈杰尔•马文海南历险》中播出。

  据了解,奈杰尔•马文摄制组是世界著名野生动物保护电视节目摄制组,奈杰尔•马文本人是首位西方“熊猫大使”、曾拍摄中国观众所熟知的纪录片《史前公园》。 Seaturtles911海龟医院是由热爱海龟的世界各国人士在新村港组成的非盈利民间组织,长期与该所海上警务室共同开展海龟保护工作。

来源: 法制网(责任编辑:李彦刚)
>>>相关新闻
海南边防改革免签入境程序 提高快速通关效率
海南边防新春送“福”进渔家
40张渔网悄然"搬家" 海南边防民警相助物归原主
·郭铁男局长与军师职领导干部理论读书班学员参观学习
·郭铁男:继承光荣传统 弘扬优良作风 加强党的建设
·新疆边防总队阿拉山口边检站全面提高服务水平
·公安边防部队士官学校与驻地学校开展座谈交流
·公安边防部队首次组织千吨舰舰长独立操纵考核
·黑龙江创建边境地区1411个党支部为核心的党建示范带
助残服务车温暖残疾人
“警务前移”倾听群众心声