您的位置: 法制网首页>> 公安边防>>边关传真 返回首页

海南陵水新村港边防派出所开展"海龟回家"活动

发布时间:2011-01-11 13:57:40我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员夏勇 秦浩) 1月10日,海南陵水新村港边防派出所联合社会各界人士开展了“寄养—放生—回归”海龟重回大海庆典活动,成功放生国家一级保护动物玳瑁一只和国家二级保护动物绿海龟六只,受到了国内外游客的一致好评。

  当天上午10点,放生庆典活动在三亚亚龙湾举行,参加活动的有IUCN(世界自然保护联盟)人员、Seaturtles911海龟救助组织人员、兴达海水养殖基地代表、海南师范大学志愿者及三亚丽思凯尔顿酒店员工等。活动中,该所民警联合Seaturles911海龟救助组织人员现场向数百名来自世界各地的朋友详细讲解了我国保护海洋生物的法律法规、海龟救助工作的现状和保护海龟的方法,并向在场群众宣传了保护海洋生物对推进海南国际旅游岛建设的重要意义。最后,该所民警和在场人员共同把海龟抬到沙滩,一只玳瑁和六只大绿海龟在大家的掌声中欢快的游到了大海的怀抱。

  此次放生的海龟中,有四只为渔民误捕受伤被新村港边防派出所民警及时救助的,分别寄养在新村港海龟医院和陵水兴达海水养殖基地。长期以来,该所海上警务室民警联合Seaturtles911海龟救助组织开展海上保护动物的救助工作,并且通过深入走访开展辖区渔民的法制宣传教育,已在新村港内形成了警民共同爱护、救助保护动物的良好氛围。据了解, Seaturtles911海龟救助组织是由世界各国热爱海龟的人士组成的民间组织,该组织在新村港内建有渔排,与派出所民警共同开展保护野生海龟的工作。

 
 

边防派出所官兵与社会人士一起放生海龟

来源: 法制网(责任编辑:单立新)
>>>相关新闻
海南洋浦边防支队官兵积极走访慰问辖区老红军
海南三亚港边防派出所查处一起非法载运治安案件
海南三亚边防支队认真做好船艇维护保养工作
·河北支持公安边防警务工作 1900万经费全部到位
·公安部边防局发文要求全国边防部队学习云南经验
·江西边防总队吹响“集结号” 掀起冬季练兵热潮
·天津边防正式开通行政案件网上办理系统创先河
·唐山市委市政府为边防支队集体和个人记二等功
·黑龙江公安边防总队新兵团举行专题辩论赛
伊犁边防官兵全力抗灾抢险
江阴边检打造特色警营文化