法制日报社主办

法制日报简介

设为首页|

法制日报报系查询
法制网内容检索
高级
 

总编信箱

新闻线索

读者投稿

 
  新闻资讯 |焦点网谈 |论 坛 |图 片 |法界动态 |政法综治 |访 谈 |人大立法 |政府法治 |法律服务  

2007年5月14日   星期

  案件直击 |法制时评 |博 客 |专 题 |法眼财经 |社会与法 |直 播 |法 学 院 |司法考试 |环球法治  

您的位置:

 

"法制宣传教育网上座谈会"


发布时间: 2005-12-07 我要纠错 【字号 打印 【关闭】

专家呼吁 应制定一部法制宣传教育法


 

  本网北京12月8日讯 记者蒲建安 张庆水 “总结我国二十年法制宣传教育的成功经验,制定一部统一的法制宣传教育法将起到积极作用。”中国人民大学法学院副院长韩大元教授在参加今天的“法制宣传教育网上座谈会”时做上述表示。
  韩大元说,制定一部法制宣传教育法有三方面的作用:第一,可以把有关法制宣传的内容、方式、步骤、程序等进一步规范化、程序化。第二,有利于对法制宣传教育有一个制度保障,这个制度保障里面包括有经费保障,因为法制宣传教育是全民教育,需要财政投入。第三,如果有了统一的法制宣传教育法有利于提高整个法制宣传的效果。
  据了解,今年是党中央、全国人大常委会、国务院决定在全体公民中开展法制宣传教育工作20周年。围绕“弘扬宪法精神,构建和谐社会”这一主题,司法部法制宣传司、法制日报、中国普法网共同举办了“法制宣传教育网上座谈会”,与会专家分别就新形势下法制宣传教育工作在构建社会主义和谐社会中的重要作用、“四五”普法工作的成效、“五五”普法工作如何开展等问题进行了探讨,并回答了网友提问。
  法制日报社副总编辑张亚主持会议。司法部法制宣传司副司长王进义出席了座谈会。  

"法制宣传教育网上座谈会"实录

  

  本网讯 12月8日下午2时,由司法部法制宣传司、法制日报主办,中国普法网承办的“法制宣传教育网上座谈会”举行,本网进行全程直播。在两个多小时的时间里,与会嘉宾围绕 “弘扬宪法精神,构建和谐社会”这一主题,就新形势下法制宣传教育工作在构建社会主义和谐社会中的重要作用以及“四五”普法工作的成效和“五五”普法工作如何开展进行探讨。

“法制宣传教育网上座谈会”实录》》》点击进入


 

(责任编辑 郑剑峰)

下一篇文章: "物权法距离百姓有多远"
相关文章:
 
 
阿迅:古道观大慈延福宫的第525个春天
查庆九: 为什么说北京的房价还要涨?
铭心:5.1黄金周印象----排队的黄金周
查庆九:挖掘中国古代法律思想中的古董
自然之道:教年仅九岁的女儿讲道理
阿迅:一辆自行车的“正常死亡”
骑士:药价改革的制度正义与实质正义
云川:价格是国有产权转让的决定性因素
铭心:博客什么样取决于写博的人
【北京胡同印象之三】

 
“过劳模”考问劳动法
黄金周应注重增强公民自治意识
用立法诠释“劳动节”的意义
还有多少“牙防组”需要清理?
限制官员出国考察应该动真格
规矩成就伟大的企业
公正平等要从“劳动”前做起
公交优势如何重放光芒
黄金周景点涨价“理直气壮”?
解读官员"道歉疲劳症"

关于我们  联系我们  法律声明  招聘信息

京ICP证060057号

法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载