调解频道首页>>
调解频道>>滚动图片>>
异地调解获点赞!梨树法院“云”解金融纠纷
发布时间:2021-12-28 16:08 星期二
来源:中国新闻网

中新网吉林新闻12月22日电 (谭伟旗 侯博特)近日,梨树县人民法院榆树台法庭运用“云”调解,成功化解一起金融借款合同纠纷,实现了“当事人不跑路,网上解纷争”的良好效果。

据悉,该案件的被告是一名取保候审人员,在与被告的多次电话沟通后,法官了解到该被告涉嫌一起合同诈骗纠纷,现在外地被取保候审,无法离开当地。

法官关继春在了解情况后,第一时间前往被告的户籍所在地,在与被告的左邻右舍和村中老人的交谈中得知,被告离婚后独自抚养一名子女,在取保候审后被告将子女接到当地上学,自己在市内为他人开货车送货谋生。

考虑到被告的实际状况,法官本着司法为民的理念,多次联系原告某银行,被告的资金周转困难,希望可以考虑容期缓限,分期分批的清偿该笔欠款。

最终,在法官的不懈努力下,原、被告达成调解协议,该起金融借款合同纠纷得到妥善化解,既保障了当事人的合法权益,又促进了金融秩序的健康发展。

下一步,该院将继续扎实推进“我为群众办实事”实践活动,在调解工作中持续发力,采取多元化、多渠道沟通调解的方式处理案件,实现矛盾纠纷及时有效化解,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:武卓立