调解频道首页>>
调解频道>>经典案例>>
响水县七套派出所成功调解一起家庭矛盾纠纷
发布时间:2021-12-09 14:30 星期四
来源:中国网·美丽响水

中国网·美丽响水讯 自“我为群众办实事”实践活动开展以来,响水县公安局七套派出所积极化解群众矛盾纠纷,努力营造和谐稳定的治安环境。近日,七套派出所再次成功调解一起纠纷获得群众的一致好评。

  日前,响水县公安局七套派出所接到辖区群众胡某报警,说家里因为一些琐事,现在产生误会发生矛盾,吵得很凶,没办法只好请派出所来处理。接警后,七套派出所民警第一时间到达现场。经过充分的调查了解,发现此事确实是因为一些小事产生的误会,但两边情绪都很激动,谁都不愿意退让,民警只好邀请两人到派出所进行调解。经过民警的反复规劝和耐心解说,双方的情绪逐渐冷静下来,最终表示愿意和解并握手言和。七套派出所又成功化解了一起家庭纠纷。

  今年以来,七套派出所已成功化解了85起矛盾纠纷,并做到件件有着落,事事有回音,既解决了人民的诉求,为当地政府排忧解难,又维护了社会的稳定,在工作中摸索出了“解-转-引-帮-控”调解“五字”工作方法并在全所推广使用,体现了七套派出所用实际行动践行新时代“枫桥经验”,实现“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的使命担当。(许诺 卜模军)

责任编辑:武卓立