调解频道首页>>
调解频道>>国外调解>>
江门江海区法院“云端”调和跨国离婚案
发布时间:2021-08-10 16:14 星期二
来源:人民法院报

近日,广东省江门市江海区人民法院成功调解一起因疫情影响的跨国离婚案,原告撤诉。

王某和杨某在婚后经常因家庭琐事发生争吵,丈夫杨某前往苏里南共和国工作至今没有回国,影响夫妻感情。王某萌生了离婚的念头,向江海区法院起诉离婚。

主审法官与原告进行沟通发现,因为目前国内外疫情形势严峻,杨某的回国时间无法确定,且从王某起诉离婚至今,一直未能与杨某取得联系,让王某更感婚姻无望,但事实上夫妻间的感情还是有修复的可能。主审法官通过拨打被告父母、朋友、前同事电话和网上搜索等方式,终于找到被告的联系方式并添加了被告微信。由于跨国地域差异,存在时差,法官、法官助理、书记员经常深夜与被告沟通案情。经过多番调解,主审法官收到了王某的撤诉申请,双方表示愿意携手共进,继续为这段婚姻努力。(黄海磊 黄妙姿)

责任编辑:朱晔