调解频道首页>>
调解频道>>滚动图片>>
平利公安:小小水管引纠纷 民警调解促和谐
发布时间:2020-02-27 15:30 星期四
来源:陕西法制网

(通讯员:黄微)“百万警进千万家”活动开展以来,平利县公安局八仙派出所借鉴新时代“枫桥经验”,深入开展矛盾排查、纠纷化解工作,为辖区营造安定的社会环境。近日,该所成功调解一起因水管问题引发的矛盾纠纷,消除邻里两家村民隔阂,获得群众称赞。

2020年2月26日,八仙镇仁溪沟村村民冯某向八仙派出所报称:邻居徐某用刀将我家吃水管砍断,请求处理。民警到场后实地查看了该村民家吃水管子掩埋地点并就此事进详细了解,原来是冯某埋生活用水的水管时途径徐某庄稼地,徐某多次向冯某反映土地里水管没有埋好,导致种地不便,意图让冯某把吃水管子埋深点,但冯某并未实际解决问题,徐某一气之下用刀将冯某的水管砍断。了解到事情的原委后,为促进群众邻里的和谐,民警现场组织当事双方进行调解,根据实际情况耐心细致地进行劝说,晓之以情,动之以理,最终双方终于达成了协议,由冯某自行购买接水工具修好水管,并把水管埋到更为合理的地方,不影响别人种地,徐某也允许冯某把埋水管埋经过自家土地,双方握手言和,表示不再因此事发生纠纷,至此,一起由小小水管引起的邻里纠纷得以圆满解决。


责任编辑:朱晔
相关新闻