内蒙古自治区司法厅召开领导干部任职会 白永平同志任司法厅党委书记拟提名任司法厅厅长
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古掌上12348 发布时间:2021-05-10 15:22:52

2021年4月30日,内蒙古自治区司法厅召开领导干部任职会,宣布白永平同志任司法厅党委书记、拟提名任司法厅厅长。自治区党委组织部副部长、公务员局局长翟瑛珺出席会议并讲话,自治区党委组织部干部三处处长王宝柱以及新任职的白永平同志,司法厅党委委员,司法厅机关各处室局及直属事业单位主要负责人参加会议。翟瑛珺同志指出,自治区党委对司法厅领导班子建设历来都十分重视,这次司法厅主要领导同志的调整,是自治区党委从全区工作大局出发,根据工作需要和自治区司法厅领导班子建设实际,经通盘考虑、慎重研究作出的决定。

翟瑛珺同志强调,一要把绝对忠诚作为首要政治原则、政治本色、政治品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头深学、细悟、笃行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在抓好党史学习教育上下功夫,进一步锤炼政治能力,善于从政治上观察和处理问题,以实际行动体现政治担当。二要扎实抓好各项工作,履职尽责讲担当,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,在全面推进依法治区和法治政府建设方面持续发力。要深入开展政法队伍教育整顿,以刀刃向内的勇气整治顽瘴痼疾。要持续推进公共法律服务体系建设,全面提升公共法律服务水平。三要切实履行全面从严治党主体责任,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,严格落实意识形态工作责任制,严格贯彻落实民主集中制,自觉增强拒腐防变的意识和能力,着力打造靠得住、信得过、能放心的司法行政铁军。

白永平同志表示完全拥护、坚决服从自治区党委的任命决定。在政法队伍教育整顿的关键时期到自治区司法厅任职,深感使命光荣、责任重大,将在自治区党委和政府的坚强领导下,尽快适应新环境、进入新角色,与司法厅全体班子成员和广大干警同甘共苦、齐心协力,勤勉尽责、担当作为,不断推动自治区司法行政工作高质量发展,以实际行动回馈组织、不负重托。一是旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,特别是对司法行政工作的重要指示批示精神,全面加强党对司法行政工作的绝对领导,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是牢记使命重担当,坚守为民初心和使命,聚焦司法行政机关在全面依法治国中的重要作用,聚焦服务保障“十四五”规划顺利实施,聚焦自治区党委和政府中心工作,努力开创司法行政工作新局面。三是固本清源强队伍,全面从严管党治警,紧密结合党史学习教育,扎实推进队伍教育整顿,落实“四项任务”,抓好“三个环节”,推动全区司法行政系统政治生态不断净化,着力打造政治过硬、本领高强的司法行政铁军。四是率先垂范严自律,带头扛起管党治党主体责任,带头树牢司法为民理念,带头锤炼过硬作风,带头廉洁自律,恪守清廉政治本色。(内蒙古自治区司法厅办公室 供稿)

(责任编辑:胡建霞)