786克走私入境黄金被查扣
我要纠错 【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:内蒙古日报 发布时间:2021-04-12 16:00:40

近日,满洲里海关缉私局立案办理一起俄罗斯国际货运列车司机走私黄金进境案,查获走私入境黄金金块5块,共计786克。

据悉,俄罗斯火车司机将包装好的黄金金块通过进境国际货运列车违法携运至中国境内,并抛扔至满洲里站宽轨到发场内指定地点。涉案中国籍当事人王某偷越至该货场,接取涉嫌走私进境的黄金金块,在原路返回时被当场抓获。目前,案件正在进一步办理当中。

据满洲里海关缉私局查私处有关负责人介绍,该关通过加大查验力度、常态化开展风险研判分析、加强与相关部门的执法联动等方式,开展针对铁路口岸俄方车辆夹藏走私专项行动和联合执法,近6个月接连破获通过国际货运列车实施走私违法犯罪案件6起,查获高鼻羚羊角179根、黄金2494.6克,涉案案值1500余万元。(记者 阿妮尔)

(责任编辑:胡建霞)